Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:50 

НГ встретили дома

редактор фантазий
Смотрели второй сезон "Человека в высоком замке" и жрали мороженко (я). Дэвид догонялся крепким куриным бульоном.
---
Знакомый сегодня вытащил из воды двух тонущих израильтян. Сам чуть не погиб. Полезли купаться в шторм придурки :(.
Он живет на Самуи много лет и плавает хорошо, но говорит что до сих пор колбасит, потому что когда тащил к берегу мужика, нахлебался соленой воды.
Герой.

@темы: Лытдыбр

07:46 

Финальный аккорд старого года прекрасен

редактор фантазий
Дэвид, кажется, цепанул кишечный грипп. Лечиться не хочет, даже от активированного угля шарахается (организм все сам должен побороть:bubu: ).
Ну у меня два пути - ждать, когда моя очередь придет и выхаживать нудящего мужика.
Понятно, что никто никуда отмечать сегодня не пойдет. Будем дома.

@темы: Лытдыбр, Здоровье

09:01 

Сто лет назад грохнули Распутина

редактор фантазий
Сноб ведет "живую трансляцию".

@темы: История, Ссылко

15:17 

Видео про "странное поведение котов"

редактор фантазий
Почему-то здесь нет ничего о том, почему кот предпочитает вытащить кусок мяса из миски и извозить им пол площадью минимум в 1 квадратный метр, прежде, чем съесть, и еще ни слова о том, почему когда кот хочет жрать, он не орет, а просто приходит к тебе и начинает жевать тебе пальцы.
Но все равно интересно. И подано с юмором =)

@темы: Животные, Видео

11:13 

Не фанат аниме (не считая Ghibli ессно)

редактор фантазий
Но вчера посмотрела "Твое имя" Синкая и прониклась. Умеют же, если захотят!

Там есть русские субтитры.

@темы: Кино, Видео

19:40 

Одна девочка

редактор фантазий
Переиграла все планы на ДР. Сохранила Шри-Ланку на потом и купила билеты на две недели в Гонг-Конг.
А потом узнала, что Эйр Азия летает на Маврикий по сносной цене (как и на Мальдивы) и узнала, что туда виза не нужна.
Придется лететь на Маврикий в мае перед отъездом домой =) Иначе я ж этого не переживу =)

@темы: Лытдыбр, Путешествия

09:11 

До чего техника дошла

редактор фантазий
Подставка с вентиляторами и кулеры внутри ноута справляются с местной жарой на двойку. Работает система охлаждения примерно так - берешь огромный вентилятор, включаешь кондиционер на холод, и этот поток направляешь на ноут. А потом сидишь в соплях, потому что на ноут четко этот поток направить никак нельзя, пока ты рядом с ним сидишь.
Недели три назад я рыскала по алиэкспрессу в поисках подставки помощнее, и наткнулась на вотэтовот.
Так вот, чтоб вы понимали, вотэтовот работает! Ноут холодный. При том, что я подключила его когда он был на пике нагрева.
Стоит удовольствие шесть баксов. Компактное и устанавливается легко. Если что, я заказывала здесь.

@темы: Покупки

20:18 

Обычно это время просто нужно пережить

редактор фантазий
От Рождества до Нового года. Потом как-то легче, т. к. большинство в праздничном анабиозе сидят (лежат) до 7 числа.
Картинки-отчеты-аналитика-рассылки-поздравления-ролики. К счастью, в этом году уже есть кому все это добро, по большей части, делегировать. Но я себе этих ништяков тоже нормально оставила.
В этом году к общеклиентскому предновогоднему хаосу добавилась еще и Ханука. Впрочем, я только рада. Осталось еще найти клиентов-буддистов и клиентов-китайцев для комплектации. И индусов. Люблю я Холи, к примеру =)))
Конец года в плане работы кажется каким-то сбалансированным, несмотря на ее обилие и периодические истерики. Возможно, просто организм привык к этой цикличности за 4 года :)

@темы: Дохуяработы

13:41 

Купила блокнот

редактор фантазий
Большой и толстый для утренних страниц. Пора возвращать хорошие привычки.

@темы: Лытдыбр

09:53 

Рождество прошло весело

редактор фантазий
Несмотря на то, что вчера меня мучил бодун, потому что в субботу я открыла для себя коктейли с кокосовым ромом.
Дэвид мне подарил прикольный дорожный фен. Я своих два уже посеяла где-то (причем, скорее всего, дома в Киеве), но этот постараюсь не посеять. Он мощный и розовенький =)
Потом мы пошли на этот yankee swap и выиграли кепку, которая по какой-то странной причине по цвету идеально подходит к моей сумке, и ужин на двоих в одном из неплохих ресторанов на Самуи.
Было весело, не считая пары русских, знакомых хозяина дома, которые узнав, что я из Киева, решили мне сообщить, что они туда когда-то очень хотели поехать, но теперь не поедут никогда. Тоже мне проблема, пхх. Я весь вечер держалась от них подальше.
А вчера мы ходили на рождественский ланч опять в Sea Salt, буфет был прекрасен, но я в самом начале наложила себе тарелку устриц и лосося и мне этого хватило для счастья.
Вечером сначала хотели в кино, а потом решили посмотреть кино дома - у ребят есть проектор. Так что мы посмотрели Love Actually и Четыре свадьбы и одни похороны (второе я раньше не видела вообще).
Сегодня вернусь в зал. Сгонять вчерашний десерт с боков.

+3

@темы: Фотомусорка, Лытдыбр, Instagram

08:37 

RIP George Michael

редактор фантазий
В последнее время у него, конечно, не было новых песен. Но зачем, если старые так хороши.
Жаль.

@темы: Песня дня, Музыка, Видео

22:17 

По поводу упавшего самолета

редактор фантазий
Все жду шуток Задорнова про "тяжелее воздуха". Уже несколько раз был повод пошутить, а тут что-то молчок.
И сочувствия ноль.



@темы: Лытдыбр

17:41 

У нас тут свято наближається

редактор фантазий
Не Новый год, хотя он тоже. Основная тусня будет на Рождество все-таки и хорошо, что все это попадает на выходные, потому что я бы в будние вынуждена была бы сидеть и страдать дома за работой.
---
Завтра планируем генеральную уборку, потом идем в гости к другу Дэвида, который устраивает gift swap - я особо не догнала прикол, но типа ты все приносят подарки, ты выбираешь, открываешь свой и кто-то может его украсть, а ты в свою очередь можешь украсть чей-то.
Будет много общения (я, конечно в востороге :alles:). - будем пить то, что принесем, я ориентируюсь на белое вино, но бутылка на двоих все-таки много. А после этого идем в гости к испанцам на кувшин сангрии, если конечно, после gift swap будем на ногах держаться - будем пить то, что принесем, я ориентируюсь на белое вино, но бутылка на двоих все-таки много. Я бы после этого не садилась за руль. Испанцы, к счастью, в пешей доступности от дома, так что скутеры можно там оставить. Ну и Дэвид уже всем рассказал, что я все лето занималась испанским, так что я боюсь, что меня будет ждать сильный стресс и воспроизведение в памяти таблиц неправильных глаголов.
---
В воскресенье мы забукали стол в Sea Salt, Christmas lunch или что-то такое. Там я пить не планирую вообще, так что буду прикладываться к буфету (к устрицам и лососю, в основном).
---
На острове как раз тот период, когда водить не просто ссыкотно, а ссыкотно до оцепенения. Понаехало китайцев, которые до этого скутеры только видели и может трогали, на дорогу не смотрят, подрезают, поворотники вообще не используют. Понаехало европейцев и австралийцев - золотой молодежи, которая бухает и ездит на скутере, едва руль держа. Ну и еще и-за туристов количество минивэнов возросло раза в три, а это вообще уебки редкие, как наши маршруточники в Киеве. Правила не писаны.
Я сегодня пока доехала из супермаркета домой (3 км несчастных) - думала, что поседею или укакаюсь, или и то и другое вместе. Категорически вообще никуда не хочется выезжать.
---
Купила Дэвиду подарок - у нас уговор 10 баксов на подарок, типа кто лучше сообразит. Но я не удержалась и купила ему книгу за 900 бат (это около 30 долларов, чуть меньше, на Амазон она стоит пятнадцать) от Lonely Planet - The Book of Everything. Книга шикарная. Хотя немного нелепая - она вроде как для путешественников, но формат у нее какой-то не очень удобный, чтобы в путешествия брать. Там всякие факты о мире, погоде, странах (есть например, как сказать cheers - и про "будьмо" даже написали), как принимать роды в экстремальной ситуации и прочие полезные вещи.
Мой подарок прибыл из магазина электроники. Не иначе, как наушники или колонка (я там тоже сегодня была, думала сначала купить HDD, они подешевели почему-то, можно за 2500 бат купить WD My Passport Ultra на 2tb)? но решила, что это немного больше десяти баксов =)
Так что под елочкой уже начали собираться подарки и пыль.


@темы: Фотомусорка, Праздничное, Лытдыбр, Instagram

15:38 

Хотела написать про "не парься" и "забей"

редактор фантазий
Я уже давно не парюсь ни по каким мелким поводам. А иногда даже по большим. Последним серьезным поводом, по которому я парилась, это был уход клиента в прошлом году в феврале. Совершенно внезапный и накануне путешествия. Поэтому я попарилась аж целый день (денег нет, шо ж теперь будет!) и нашла другого, который платил на 50% больше. Может, мне просто повезло, конечно, но если бы я попарилась ровно на 1 день больше, этого клиента бы просто не было, потому что я успела отправить вакансию в последний день. Они уже кого-то другого себе нашли бы. Еще в этом году у меня вылезли проблемы со здоровьем, которых, как оказалось, практически не было - был просто врач-недоучка. Тут я тоже успела попариться дня два и немного после операции, но после операции не было времени париться - отпуск начался =)
Так вот, если бы мне в 20 лет кто-то сказал, что я достигну этого неусточивого дзена и перестану ебать себе мозги по любому поводу в дополнению к качественной ебле, которая постоянно просачивалась с окружающего мира, я бы послала бы этого кого-то нахуй, и потом парилась бы по этому поводу еще две недели.
Я не знаю, в какой момент это ко мне пришло, но я четко помню, как я начала с этим борьбу. И не обольщайтесь, с возрастом это не придет само по себе, если над собой не работать.
Мой рецепт просто - как только начинают накатывать волны пиздеца, неважно откуда, нужно остановиться, сделать паузу, скушать твикс или просто попить кофе и задать себе вопрос:
- могу ли я повлиять на этот пиздец.
Скорее всего, вы об этом совете во время пиздеца даже не вспомните.
Скорее всего, даже если вспомните, отмахнетесь.
А если даже спросите себя, то подумаете, что это за тупой вопрос такой, конечно же не влияю.
И тут, как мне подсказывает опыт, на вас должно снизойти просветление. Возможно, не с первого раза. Возможно, с тридцать первого. Возможно, со дня, как вы первый раз зададитесь этим вопросом, пройдет пару лет. Но просветление наступит. И суть просветления будет вот в чем: НЕФИГ ПАРИТЬСЯ ИЗ-ЗА ВЕЩЕЙ, НА КОТОРЫЕ Я НИКАК НЕ ВЛИЯЮ.
Попытаюсь объяснить на пальцах. Вы только что вышли из кабинета, где проходили собеседование на должность, о которой мечтали всю жизнь. Понятно, что это переживательно, но задайте себе вопрос - после того, как вы вышли и закрыли за собой дверь, влияете ли вы на то, возьмут вас или нет на эту работу?
Конечно, нет. Вы уже сделали, что могли. Вы только что распинались час о том, какой вы ответственный и как давно мечтали об этой работе. После того, как дверь заперта, вы уже ничего сделать не можете. Но вы уже настроены попереживать. А если учесть, что некоторые компании отвечают через неделю-десять дней, а некоторые в случае отказа вовсе не отвечают, вы сейчас уже себе создали волну пиздеца, который весь этот период будет мешать вам работать, жить, кушать и спать. В итоге, вы заебете не только себя, но и родных, а еще, скорее всего напартачите на той работе, где работаете сейчас, потому что в голове больше не будет места для чего-то другого, кроме повторяющихся мыслей о том, возьмут вас на должность или нет. Это же ад!
И даже безо всякой эзотерики - это же дикая потеря энергии, просто пробоина какая-то. Это может привести к депрессии, апатии и всем ее подругам.
И это касается всего. Детей, родственников, работы, учебы, веса, здоровья, роста и миллиона других вещей.
Можно ли париться из-за вещей, на которые у вас есть возможность влиять? Можно, конечно. Но если вы можете влиять, то может, лучше потратить время, которые вы убъете на переживания, на какие-то действия?
Я говорю все это со знанием дела. Я как-то потратила почти три года своей жизни на переживания на тему "Любит - не любит". Эти почти три года я не помню. Вот вообще не помню. Я знаю, что я где-то работала и что-то делала, но деталей нет вообще. Мои мысли были посвящены только одному (см. выше). Все. То есть, я потратила почти три года на то, что люди воспитанные не называют пиздостраданиями, а зря, потому что это они и есть. Прозрение наступило когда ко мне пришла сотрудница из HR отдела и спросила, когда я планирую отпуск. Я не планировала отпуск. Честно говоря, я вообще ничего не планировала в то время. Кроме загрузки новостей на сайт, над которым тогда работала. У меня не было ни одного фриланса при том, что работа занимала максимум 4 часа в день. Я сказала, что не хочу в отпуск, и тут поняла, что сморознула глупость, потому что меня уже задолбали все эти новости на сайте, и мне хочется каких-то новостей в своей жизни. И в тот же момент на меня снизошло просветление на тему париться или нет. И с этого момента, как только у меня наступало желание попереживать, я вспоминала, что переживания только мешают. И усилием воли это все отодвигала куда-то в даль. Получалось не сразу, но через полгода после этого я взяла жопу в руки и ушла из офиса на фриланс. И уехала в Тай зимовать.
Это все посвящено итогам года, и я не претендую на то, что мой опыт поможет всем и каждому - я просто делюсь им.
И если в уходящем году вы слишком много парились, надеюсь, этот пост станет вам тем самым знаком, которого вы ждали =)

@темы: Мысли вслух

10:53 

Ситуация с Приватом показала

редактор фантазий
Что мало того, что у 95% населения психика покалечена постоянным ожиданием пиздеца (особенно, у тех, кто помнит кризис 1998, и, уж тем более, 2008, и тот, что случился после оккупации Крыма), так еще люди не умеют добывать инфу, хотя гугл пока бесплатный.

@темы: Лытдыбр

15:33 

Закат порадовал сегодня

редактор фантазий
14:32 

Сходили опять в Sea Salt на бранч

редактор фантазий
Ну если уже читмилить, то красиво =)
Хотя это было явным waste of food, можно было обойтись одной курицей, порция была огромнейшая.

+2

@темы: Фотомусорка, Еда, Instagram

16:11 

В последнее время редко пишу отзывы на книги

редактор фантазий
Тем не менее, сейчас даже не отзыв хочется написать, а отзыв на отзывы. Вот тут, к примеру.
Я хуею, товарищи.

Например
Герой совершает поступки, которые нельзя простить. Это что-то глубинное, запрет на совершение таких действий изначально заложен в душе человека. Еще при рождении. И никакими обстоятельствами жизни оправдать подобные действия нельзя. Мы же не оправдываем детоубийц, насильников тем, что они выросли в ненормальной семейно обстановке?


Очень надеюсь, что комментатор никогда не окажется в ненормальной обстановке трудового лагеря в ебенях Северной Кореи.
И таких отзывов там вагон. Остановите планету, я сойду.

@темы: Не всех больных, Книги

12:29 

Проснулись рано сегодня

редактор фантазий
В 11. Если уче.сть, что я уснула в 4 - это очень рано.
Все никак не могу сдвинуть свой режим в направлении Таиланда, уже месяц прошел.
Сходили в одно из моих мест на завтрак - Karma Sutra. Второе - пекарня на Ламае, туда ехать 40 мин =)

Оплатили квартиру на месяц, сейчас смотрим на 13-14 января отели на Ко Тао, хочу на снорклинг все-таки.
В общем, будни, как они есть.
---
Единственное, что меня бесит - это блин, ларингит. Сначала голос пропал, потом сухой противный кашель, бывают периоды, когда как будто кто-то в горло иглы тычет. Стандартный сценарий.
Я, кстати, думаю, у меня ларингит с постоянными повторениями начался в 2012, как раз в районе депры. А депра началась на почве недосказанности. Типа, слова застряли в горле. И, кстати, я их еще адресату не высказала до сих пор.
Я, конечно, не планирую это лечить уриной (Геллко, я таки досмотрела эти чудесные выпуски, рыдала просто), но о связи здоровья с общим состояние души верю. Но тот, кто придумал, что осознание проблемы - это уже половина пути к ее решению, тот просто не знает о таких людях, как я. Я могу спокойно (и с хроническим ларингитом) жить еще годы, осознавая проблему, но не делая ничего для ее решения.

@темы: Фотомусорка, Здоровье, Лытдыбр, Еда, Instagram

16:17 

Заценила, как это круто - спортзал в жилом комплексе

редактор фантазий
Побегала, попрыгала, мокрая, как зараза, спустилась на два этажа - и ты уже дома =)

@темы: Лытдыбр

Parliament Of Owls

главная