• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:17 

Заценила, как это круто - спортзал в жилом комплексе

редактор фантазий
Побегала, попрыгала, мокрая, как зараза, спустилась на два этажа - и ты уже дома =)

@темы: Лытдыбр

16:28 

Проезжала сегодня мимо Big C

редактор фантазий
Подъездную дорогу к супермаркету раскапывали - она вся в песке. Зря они это делали, к нам завтра - послезавтра очередной фронт должен заявиться.
Я уже курицы в морозилку напихала.

@темы: Ко Самуи, Лытдыбр

12:49 

Капец

редактор фантазий
Я думала, что пеноплен ушел в небытие вместе с совком, а оказалось, что его до сих пор производят.
Не знаете, что это? Мягкие обои подушечками. У нас кот на старой квартире любил их нежнейше - разгонялся со всей дури и по стене под самый потолок забегал, а потом, как спелая хурма, падал вниз. То еще развлечение было =)
Вспомнила после поста Bronzen о ремонте =)

@темы: Картинки, Поржать

16:04 

Ну и про Киото

редактор фантазий
Город удивительный. Парки, дворцы, целый кусок города вообще остался исторически сохранным, туда японцы приходят в национальной одежде. Потому что так принято. Говорят, даже гейши есть, но мы не видели. Висят значки "Не трогать гейшу". Видимо, натерпелись, бедняжки, от западных туристов.
Какие-то мелочи запомнились - кофе в обычных кафе подают в фарфоре, в изящных чашках с розочками. Много туристов и дорого (самый дорогой город из всех, где мы были), ресторан на 10 человек с гйозами небывалой вкусноты, парки, тесные улочки, чистота идеальная, пятилетние школьники возвращаются домой без сопровождения взрослых. В общем, как-то с одной стороны шумно и людно, а с другой - очень уютно и чувство абсолютной безопасности.

@темы: Киото, Путешествия, Фотги, Япония

15:51 

Магазин Studio Ghibli, Киото

редактор фантазий
Мы не попали в музей студии, потому что билеты были распроданы. За месяц. Но я, конечно же, оторвалась в магазине, который тоже прекрасен. Правда, оторвалась всего на 20 баксов, как раз на стоимость билетов в музей, хотя соблазн был, сами понимаете.
Дэвида я пока на это не подсадила, так что получила полчаса полной свободы и общупала все, что там было =)

@темы: Кино, Киото, Путешествия, Фотги, Япония

15:41 

Покемон Центр, Киото

редактор фантазий
По сути, просто магазин. И не такой уж большой. Самый большой - в Токио, но в Токио я просидела 4 дня с болеющим Дэвидом в номере, и откусила себе только внезапную выставку Вангога. Но об этом позже.
Покемонов в магазине дофига, разных. В этот раз был Пикачу-СуперМарио. Капец, извращенцы =)
Но вообще все так мило, ходят взрослые люди, выбирают себе покемонов. Мне, как человеку, которого Дэвид буквально за шкирки вытаскивал из магазина Дисней, нельзя их осуждать =)))

@темы: Киото, Путешествия, Фотги, Япония

15:28 

Рынок Нишики, Киото

редактор фантазий
У меня едет крыша от сидения дома, поэтому взялась разбирать фотки из Японии - с телефона и с фотика. На ФБ залила все фотки из Киото скопом, а для себя разделила на альбомы. Вот, например, рынок Нишики в Киото.
Место интересное тем, что там больше половины товаров были вообще непонятны неяпонцу, хоть место позиционируется как едва ли не главная туристическая достопримечательность города. Ок. В любом случае, я люблю рынки и супермаркеты, они даже без слов особо могут много что рассказать о людях и стране. Так вот, что этот рынок говорит о японцах - они любят покушать =) Впрочем, кто не любит =)

@темы: Киото, Путешествия, Фотги, Япония

11:00 

Все-таки есть плюсы в этом затворничестве

редактор фантазий
Вызванном погодой. Я научилась есть овсянку, которую с детства ненавидела =)

@темы: Лытдыбр

22:13 

Нормальные девочки откладывают деньги на машину

редактор фантазий
Или на пластику сисек, например, а я - на курс дайвинга.

@темы: Хачу, Я

18:06 

На завтра обещают просветление

редактор фантазий
Не то, о чем вы подумали - дождь остановится. На день.
У меня великие планы - съездить в Биг Си и накупить курицы и лосося, потому что на тунец я уже смотреть не могу, а от макрели баночной у меня изжога.
Сказала сегодня Дэвиду, что мы тут прямо как на ковчеге - в квартире пара тварей и попахивает скотным двором, потому что на исходе средство для мытья посуды и туалета.
И сыро очень еще.
Море нам видно с балкона и оно желтое покуда глаз дотягивается.

@темы: Лытдыбр

18:54 

Сегодня наше дождилище пошло на спад

редактор фантазий
На главную дорогу не выезжали, но по тем, куда ездили только местами стояли озера. По пути туда. По пути назад нас чуть не смыло, но не смыло, и даже не заглох никто, хотя я сначала впала в панику, потому что не могла завести скутер сразу. Потому что подножка была опущена.
Ездили на воскресный бранч в Sea Salt - ресторан друга Дэвида (тоже Дэвида). 950 бат - и ешь, все, что дают. А давали дофига. Я, правда, узрела стойку с гравлаксом из лосося и устрицами, и почти ничего больше не ела. Не считая просекко. Правда, три бокала просекко, как показывает больная моя голова, это дохрена для меня. Но оно ж так хорошо с морепродуктами. Вообще, я планировала выпить два, но когда мы уже собрались уходить, пришел шеф с бутылкой того же просекко, и начал угощать гостей. Отказываться было бы некрасиво.
Дэвид ел всякую мужскую еду - pork belly, йоркширский пудинг, тапасы с австралийской говядиной и еще дофига всего, я не знаю, на тот стол даже не смотрела =)

+2

@темы: Instagram, Еда, Ко Самуи, Лытдыбр, Фотомусорка

20:21 

Захотелось квашеной капусты

редактор фантазий
Внезапно.
Даже нашла рецепт. Осталось купить тару, в которой ее квасить. В нашей температуре она за сутки будет готова.
Нет, не беременна :gigi:

@темы: Еда

12:19 

Нас тут залило

редактор фантазий
Начало вчера, я вчера была на материке и успела проскочить. Говорят, что паромы ходят еще, но до дома я бы не добралась все равно, главная дорога напоминает Меконг, мы не смогли даже спуститься к ближайшему фемили марту кпить пожрать.
И, судя по всему, это только начало. Посмотрели спутник, на нас двигается большой красный пиздец - грозовой фронт или что-то в этом роде.

Ну и как это выглядит с земли (фото не мои, с фб соседей)


@темы: Ко Самуи, Погода, Таиланд, Фотомусорка

14:29 

Определилась с направлением на ДР

редактор фантазий
Это будет Шри-Ланка, я так подозреваю. Съезжу на разведку, чтобы потом маму туда привезти. Она всегда хотела в Индию, но в Индии я вряд ли по доброй воле окажусь еще раз. А влт Шри-Ланка в самый раз.

@темы: Путешествия

10:02 

Последие несколько дней прошли в четырех стенах

редактор фантазий
Я соплях, уши и нос заложены, горло опухшее, в общем, все как всегда.
К счастью, Дэвид добывал еду.
Сегодня вроде немного отпустило горло, но нос и уши все в том же состоянии. А работать-то все равно надо!

@темы: Лытдыбр

20:11 

Смотрю Вестворлд

редактор фантазий
С каждой серией челюсть все ниже к полу. Аж жалко что скоро конец сезона.

@темы: Трава

11:35 

Как только забываешь о том, какие люди ебнутые

редактор фантазий
Жизнь тебе сразу подсовывает в комментариях у Геллки на ФБ ТП, которая считает, что про вегетарианские заведения может писать только человек, который не ест мяса!
БЛЯЯААААААА!!!! *убежала в лес*

@темы: Не всех больных

10:58 

Мы в Токио уже два дня

редактор фантазий
Но Дэвид заболел, я сегодня пыталась выйти погулять, но зарядил дождь, а я без зонта, вернулась в отель.
Видимо, поэтому у меня пока весьма странные впечатление о городе - похож он мне на Сингапур, матрица какая-то (толпы народу в костюмах и галстуках), дорогие тачки и магазины Ив Сен Лоран на каждом шагу. А Сингапур я очень не люблю, город-пустышка.
Хотела поехать в то котокафе, в котором работала Шошанна из Girls, но далеко, к началу рабочего дня не успела бы. В общем, как-то не сложилось пока с Токио.

@темы: Япония, Токио, Путешествия, Лытдыбр

13:39 

Моя Осака

редактор фантазий
Первый город - Осака.

@темы: Япония, Путешествия, Осака

17:17 

Хотела написать про жилье в Японии

редактор фантазий
Я была очень за каучсерфинг, а Дэвид - нет. Поэтому мы выбрали Airbnb, потому что отели получались дороже, плюс это хотя бы минимальная возможность "пожить как местные".
У меня опыт с Airbnb был небольшой, но, в целом, хороший - Бали и Киев =)
Но у Дэвида там больше отзывов, поэтому выбирали вместе, а букал он. Выбирали в последний момент, поэтому более дешевые варианты были ожидаемо разобраны.
Самая крутая квартира у нас была в Осаке. Самая крутая и самая тяжело нашедшаяся. Мы прилетели в почти десять вечера, а квартиру нашли только в полвторого. Оказалось, что нам нужно ехать с двумя пересадками на метро из аэропорта, и та ветка метро, куда нам надо было добираться, уже не работала. В общем, какими-то непонятными путями мы таки туда доехали (видимо, параллельной веткой метро), но потом началось буквально хождение по мукам, потому что ссылка на гугл мапс, которую нам прислала хост указывала не на ее квартиру. В общем, путем научного тыка и с помощью двух местных, которые чудом не спали в час ночи, мы таки нашли квартиру.
Квартира была крута чем - двухуровневая, внизу гостиная с кухней и душем, на втором этаже - спальня с полами-татами и футонами на полу. И туалет, в котором стояло то самое чудо техники, которому так удивляются европейцы - унитаз с подогревом сидения. Я вам скажу, при отсуствии центрального отопления и обогревом кондиционерами это чудо техники вполне органично вписывается в японскую культуру. Ну и удобно же =)
А еще в этой квартире был включен шикарный завтрак. Хост предложила на выбор европейский или японский, мы, конечно, выбрали второй. И это было прекрасно, хотя мы лишь изредка понимали, что едим =)
Вот ссылка на квартиру, если кому интересно на фотки повтыкать. Я ее не снимала почти.
Вторая кварира, в Киото, была не такая крутая. Кровать, например, была узковата для двух жирных хомяков, поэтому я там ни одного дня не выспалась, потому что боялась скатиться на пол. Здесь душ был похож на душ на корабле - узкий и пластиковый весь. Видимо, это стандартный японский душ. Впрочем, горячая вода была везде. В общем, эта квартира тоже не заслужила нареканий с нашей стороны. Она, кстати, была недалеко от метро и от огромного парка с императорским дворцом. Во дворец мы не заходили, но парк заценили.
Вот ссылка на квартиру.
И квартира в Кавагучико, который возле горы Фуджи (мы ее увидели вчера, а сегодня за тучами вообще ничего не было видно). Маленькая квартирка в этаком кондоминиуме, теплая и с таким же душем, как в предыдущей. В двух шагах от центральной станции.
Вот линк.

А в Токио, куда мы завтра отбываем, мы будем жить в отеле. Так что это будет совсем другая история :)

@темы: Путешествия, Япония

Parliament Of Owls

главная