19:16 

Купила себе серебристые сникеры GUESS

редактор фантазий
К новой серебристой поясной сумке. Давно уже на них смотрела, но когда в стоке осталась одна пара - не удержалась =)))

B и еще заказала серый ромпер теплый на осень аж.

@темы: Покупки

12:01 

То ли харя, то ли булан

редактор фантазий
Сегодня сумела впервые сказать что-то связное на бхасе, пытаясь объяснить администратору в спортзале, что хочу не на один день абонемент, а на месяц. На тайском я на такие подвиги не способна, хотя провела в Тае в разы больше времени, чем тут.
А, еще уже могу сказать, что мне большая рыба не надо на рынке. Они всегда предлагают тунца размером с меня, я ж его неделю есть буду.

@темы: Лытдыбр, Индонезия

10:50 

Нам на завтра обещают температуру воздуха 39 градусов

редактор фантазий
Работать завтра буду под холодным душем весь день, судя по всему.

@темы: Лытдыбр

23:03 

Хотела ж написать про Пенанг

редактор фантазий
Я когда-то о нем рассказывала уже, но давно. У меня странное отношение к этому месту. Не раскусила еще я его. Вроде и нежно люблю, а вроде и хз, могла бы я там больше недели протусить.
На деле надо пробовать, так что есть вероятность, что я в следующем году там месяц как раз потусуюсь.
Пенанг - это Малайзия. Виза в Малайзию украинцам не нужна, по приезду получаешь штамп на 30 дней. Бесплатно. Только пальцы показать надо мигающей машинке да в камеру не моргая посмотреть.
Малайзия когда-то была колонией Великобритании и, кажется, одна в Азии не просрала возможности, которые дало британское влияние (в отличии от Индии или Мьянмы). Страна высокоразвитая, цивилизованная и дорогая.
Климат такой же, как в Тае. Кажется, у них есть то ли нефть, то ли газ. В общем, что-то такое.
В стране живут как минимум три народности - малайзийцы (мусульмане), индусы (в основном, индуисты, но вроде есть кришнаиты, и точно есть сикхи), китайцы (там все намешано, даосизм, буддизм и конфуцианство, но больше все ж даосизм по-моему). Смешанные браки между этими группами - ок, представьте себе, просто праздники придется отмечать и те, и те.
Кстати, насчет праздников. Страна по определению мусульманская, но официально отмечаются все праздники, всех религи. Официально - это выходной значит, если надо.
Основной город острова - Джорджтаун. Историческая часть Джорджтауна застроена старой китайской архитектурой и колониальными британскими виллами. Из-за этого этот кусок города находится в списке наследия ЮНЕСКО, а это значит, что если какой-то дебил, как у нас снесет дом под ноль, чтобы там высотку построить, страна лишится кучи каких-то дотаций и льгот. Поэтому малайзицы берегут старые дома, поддерживают их всячески. Но, например, отель или банк в таком здании никого не удивит, а вот КФС в шикарной вилле начала 20-го века меня высадил в свое время. Ну и на том спасибо.
А еще Пенанг известен своими муралами, коваными инсталляциями на исторические темы и едой. В 2004 вроде остров объявили самым вкусным местом на свете. С чем я соглашусь. Здесь можно поесть реально всего, что только можно, особенно хороша и дешева тут индийская еда. На Самуи и на Бали индийская еда - это собирай месяц деньги и раз сходи поужинай, а вот на Пенанге если хочешь сэкономить - иди в индийский ресторан. Еда здесь аутентичная на 100%, никто не будет тебе делать лесс спайси, фаранг стайл или прочий нонсенс. Можно заказать еду на банановом листе, я никогда не осиливаю все, что они на этот лист выкладывают. Сладости тут тоже есть, аутентичные - это значит, что от одного ладду можно получить сахарный диабет. Поэтому лучше покупать пакет ладду, 6 шт, чтобы наверняка. Плюс у индусов свое особенное представление о том, что такое пахлава. Это как кусок сахара с кардамоном =) Но чай масала и все остальное то шо надо.
Китайская и малайзийская еда там тоже есть, но я особо ею не злоупотребляю =)
В общем, на Пенанг надо ехать не только за визами (тайской и индонезийской социальной), но и пожрать, на шоппинг, пожрать и на шоппинг. Ну и еще может быть по музеям побродить.
Пляжей тут нет. Зато есть огромный джунглепарк с крутыми местами для трекинга, и вообще. Но это в следующий раз.

еда

@темы: Пуешествия, Пенанг, Малайзия, Еда, Фотомусорка

15:21 

День странно прошел

редактор фантазий
Пару раз меня вырубало на несколько часов.
девачье

@темы: Здоровье

20:18 

БЛЯ!

редактор фантазий
Отдала на Пенанге 30 баксов за ремонт ноута.
Открыла его в аэропорту по пути назад.
ТА ЖЕ ХЕРНЯ С ПЕТЛЕЙ.
Ну шо за нахуй, неужели Леново в ноуте за 1000+ баксов сэкономил на петлях?
Чуть не разрыдалась там вслух. Вообще убитая.
Одна надежда на Гонгконг, там вообще лучшие мастера в этом плане во всей Азии.

@темы: Злое

11:16 

Ну что, Диснейленд был в прошлом году

редактор фантазий
В этом будет Леголенд. Договорились таки с Шикин там побывать ровно через месяц. Думаю, будет весело =)

@темы: Путешествия, Лытдыбр

07:07 

Говорят, есть люди, которые не могут спать в самолетах

редактор фантазий
Поскольку я не спала всю предыдущую ночь и пыталась закончить работу, то я отрубилась еще до того, как мы взлетели, а проснулась от толчка при посадке. Три часа беспробудно продрыхла. Правда место было неудобное - посредине. Я люблю у окна, чтоб можно было прислюнявиться еще и головой.
Надо менять подушку для шеи. Она какая-то каличная (((
Сейчас на пересадке, лететь еще час. Вот думаю щас вкатить кофе или все же поспать и попытаться продержаться до вечера.
Хорошо, что Шикин меня подберет в аэропорту на Пенанге. Малайзийская симка давно сдохла, а покупать ради двух поездок на убере новую - не вариант.

@темы: Путешествия

18:55 

Тот неловкий момент, когда у тебя в руках ахуенни кейс

редактор фантазий
Про работу с негативом, но ты не сможешь о нем рассказать, потому что это, судя по всему, опасно для жизни =))
Правда, Sumire Takarai? :gigi:
Я просто оставлю это здесь для памяти и через пару лет расскажу =))

@темы: Дохуяработы, Поржать

07:32 

Сегодня ночью на моей улице в Киеве был пожар

редактор фантазий
Через пару домов от нас.
Загорелся дом, в котором жил старик лет 90 или больше. С синдромом Плюшкина.
Мимо того дома без респиратора пройти невозможно было. Двор был засран хламом так, что все торчало из-за забора. Сам дом деревянный. Горело как факел, хозяин погиб.
Соседние дома не пострадали.
Что я могу сказать - скажите спасибо, что не квартира. Так бы выгорел весь подъезд. Такие случаи бывают.
И у нас это легально никак не решается. Полиции пох.

@темы: Лытдыбр

18:34 

Тот неловкий момент, когда надо решить, куда я хочу на визаран

редактор фантазий
Покупать билеты лучше сейчас, так дешевле будет.
Но блин.
Бруней или Восточный Тимор?
В Брунее есть что посмотреть прямо в столице, можно остановиться на ночь, относительно безопасно, но дорого.
В Восточном Тиморе самые интересные места вне столицы, страна стремноватая, потому что лишь относительно недавно там гражданская война закончилась (это меня не пугает, я была в Мьянме в похожее время), тоже дорого.
Билеты стоят примерно одинаково туда-обратно, но в Бруней пересадка нужна в Куала-Лумпуре, а в ВТ прямые рейсы с Бали.
Пока думаю.

@темы: Лытдыбр, Путешествия

14:05 

Вещи перевезла

редактор фантазий
Послезавтра лечу на Пенанг.
Меня встретит Шикин, так что ломать голову о том, как вызвать Убер в аэропорт не придется.
Остановится со мной в отеле на два дня.
Я решила не ебсти себе мозг и визу не делать на 2 мес. Лучше выеду на день в КЛ в марте или в Восточный Тимор.

@темы: Путешествия

20:00 

Второй раз за месяц лицо обгорело

редактор фантазий
Опять стояла в пробке.
Ехала с пляжа, на пляже конечно же обмазалась кремом со всех сторон, но потом же окуналась, так что смылось. А забрало слишком темное, тормозить, объезжать тупящих идиотов на машинах и при этом опускать - поднимать забрало - нет, опасно.
В комлект к лицу сгорели ноги от шорт до колена и руки.
В общем, даже не знаю как это прокомментировать. Хорошо хоть еще в бадье с алоэ вера половина осталась после того, как Дэвид пару недель назад уснул на пляже.

@темы: Лытдыбр

18:33 

Когда я напишу книгу про то, как не париться

редактор фантазий
Там обязательно будет глава про отношения.
Я всегда по жизни была драма квин, и мне казалось, что отношения без драмы невозможны. И тут не сделаешь скидки на молодость. Что в 12, что в 18, что в 25, что в почти-тридцать было одно и то же.
Поэтому отношения для меня были синонимом "париться".
Но оказалось, что это последнее, что надо делать в отношениях. Если вы паритесь по поводу чего-то и не можете сказать об этом партнеру, чтобы нейтрализовать ситуацию, копите обиды, недопонимания и все такое, то видимо что-то тут не так. Если у вас нет общих тем, общих шуток, а жизнь состоит из постоянных ссор и препираний тут точно что-то не так. Ну, кто-то мне скажет, что есть отношения, в которых ссора на ссоре, а они годами вместе и детей рожают, покупают квартиры и т. п. ээээ ну не знаю. Может это вариант нормы, т. к. норма в данном случае очень расплывчастое определение, но в отношениях должно быть комфортно. Я не знаю ни одного человека, который считает, что ссориться каждый день - это круто. Ну, может, если бы я была психологом, я бы эти мысли как-то смогла бы научно обосновать, но нет.
Я хуею без баяна от всех этих тренингов на тему женского счастья. Женское счастье, ТОВАРИЩИ, это не заебывать себя, в первую очередь, а потом партнера. И мужское, кстати, тоже. Но почему-то на эту тему тренингов никаких нет, все мужики знают, как добиться своего счастья, судя по всему. Или считают, что заебывать могут только женщины (сексизм, хахаха, что ты делаешь, прекрати!)
А еще я не считаю, что над отношениями надо работать. Работать над отношениями = париться зазря. Работать над отношениями почему-то подразумевается менять партнера под свои какие-то потребности. Во-первых, если это насильно делать, то можно и в лоб получить. Во-вторых, сириесли, вы считаете, что человек после 20 способен меняться в ту сторону, в которую вам надо? Вообще-то да, способен, если захочет. Но это уже не работа над отношениями. Это работа человека над собой. Заставить человека работать над собой нельзя. Он сам может захотеть. Или не захотеть.
Если вас бесят какие-то бытовые вещи, то можно сказать раз, а дальше придется принимать человека с бесящими вас бытовыми мелочами в комплекте. Или не принимать, искать другого. Потому что это вряд ли изменится, если чел с первого раза не понял. Долбить бессмыссленно, это, в первую очередь заебывать себя, оно вам надо? Как в том стишке про тюбик зубной пасты.
Кстати, насчет другого кандидата. Это вообще для многих больной вопрос, потому что в нашей культуре принято цепляться за самого захудалого мужичонку аби був. Это все от нелюбви к себе и неуверенности в своей ценности, как отдельной личности. На самом деле женщина вполне себе целостная личность и без мужичонки существовать вполне может, но ей мама, соседи и вообще общество всю жизнь доказывают, что нет. Ну вы в курсе. Поэтому сама мысль о том, что вот я этого лысого таракана отпущу, так где ж я другого потом найду, кто мне будет мозг выносить. Ну уж лучше пусть этот остается.
А еще есть чувства. Это важно, конечно. И если бы меня в 25 лет спросили, что важнее - чувства или рационализм, я бы сказала, что первое и пошла бы плакать. Но на самом деле если чувство деструктивно, то оно вам не надо. Если оно болит, опустошает, заставляет страдать - оно вам не надо. Насильно от этого не избавишься, но есть вариант избавиться от источника мучений. Не, зарывать я его не предлагаю, хотя это было бы, наверное, идеальным вариантом. В данном случае лечат только время и ограничение любых контактов. Вот и все.
В общем, париться из-за отношений - их наличия, отсутствия, развития и т. п. - это излишняя трата времени. Надо просто наслаждаться и радоваться. Если не получается - то не париться, а искать другие отношения. Вот и все. Потратье это время лучше на себя =)

@темы: Мысли вслух

12:04 

Съездила посмотрела квартиру

редактор фантазий
Буду там останавливаться. Кухонные прибамбасы и часть одежды завтра перетащу, благо не так всего много. Самое большое - коробка с блендером.
Место шикарное, но надо будет купить фумигатор. У меня будет квартира прямо у бассейна, выходишь из нее и с порога ныряешь =)))
На территории растет пешн фрут! Родит круглый год!
Дом на холме, вид красивый на крыши домов. Интернет быстрый и безлимитный.
В общем, все ок.
---
Дэвид уже дома. Эххх

@темы: Лытдыбр

16:37 

Владелец квартиры предложил завтра заехать посмотреть

редактор фантазий
Возможно и оплату налом возьмет, что чудесно, не надо будет платить 50 баксов эйрбиэнби.
Приватбанк сегодня мне для полного счастья заблочил все основные карты.
Потому что, как сказала мне девочка в коллцентре с них была очень подозрительная операция, снятие с банкомата в Индонезии. Тут конечно вообще засилье скаммеров, но камон, я в Индонезии уже 2+ месяца, а вы только что позорно заметили, что с карты деньги снимают. Разблокировали.
Поеду посмотрю завтра на квартиру, если ок, перетащу к чуваку свою кухонную утварь и со спокойной душой на Пенанг.

@темы: Лытдыбр

04:25 

Дэвид уехал

редактор фантазий
Пока не реву, но на грани =(((

@темы: Лытдыбр

20:26 

Забукала квартиру до конца февраля на Бали

редактор фантазий
Обидно, конечно, но надо что-то срочно решать, Дэвид утром улетает, а мне тут торчать еще 5 дней, надо успеть вещи перенести и таки добить вопрос с ноутом.
А так хоть вопрос с квартирой решен.
А на визаран в марте поеду в Восточный Тимор!
Гулять так гулять!

@темы: Лытдыбр

10:25 

Думаю, чем заняться в марте

редактор фантазий
После того, как Дэвид уедет.
У меня билеты в КЛ. Из КЛ можно улететь куда угодно.
Но надо так, чтобы не сильно далеко от Бангкока на случай если придется лететь домой.
И так, чтобы не очень дорого было жить. Я думала открыть Шри в этом году для себя, но если вдруг придется срочно возвращаться в Киев, это будет дорого и неудобно - или срочно лететь в Бангкок или менять билеты Катара с Бангкока на Шри-Ланку - хз. В любом случае в марте будет виднее.
Так что пока в потерях и ничего не планирую. Похоже, билеты буду покупать за 1-2 дня до непосредственно вылета туда, куда решусь.

@темы: Лытдыбр

19:56 

Зашла сегодня по работе на VS

редактор фантазий
А там акция, комплект белья - лифон с труселями за 20 долларов, да еще и в модном нынче бархате.
Я уже давно не радовала себя красивым бельем. Вот и пришлось ко двору.
Так что даю наводку. Там еще за 35 баксов можно заказать романтишный комплект, но я такого не люблю. Может вам пригодится.
Жаль только что свой я только в мае пощупаю =)

@темы: Покупки, Девичье

Parliament Of Owls

главная