18:34 

Тот неловкий момент, когда надо решить, куда я хочу на визаран

редактор фантазий
Покупать билеты лучше сейчас, так дешевле будет.
Но блин.
Бруней или Восточный Тимор?
В Брунее есть что посмотреть прямо в столице, можно остановиться на ночь, относительно безопасно, но дорого.
В Восточном Тиморе самые интересные места вне столицы, страна стремноватая, потому что лишь относительно недавно там гражданская война закончилась (это меня не пугает, я была в Мьянме в похожее время), тоже дорого.
Билеты стоят примерно одинаково туда-обратно, но в Бруней пересадка нужна в Куала-Лумпуре, а в ВТ прямые рейсы с Бали.
Пока думаю.

@темы: Лытдыбр, Путешествия

14:05 

Вещи перевезла

редактор фантазий
Послезавтра лечу на Пенанг.
Меня встретит Шикин, так что ломать голову о том, как вызвать Убер в аэропорт не придется.
Остановится со мной в отеле на два дня.
Я решила не ебсти себе мозг и визу не делать на 2 мес. Лучше выеду на день в КЛ в марте или в Восточный Тимор.

@темы: Путешествия

20:00 

Второй раз за месяц лицо обгорело

редактор фантазий
Опять стояла в пробке.
Ехала с пляжа, на пляже конечно же обмазалась кремом со всех сторон, но потом же окуналась, так что смылось. А забрало слишком темное, тормозить, объезжать тупящих идиотов на машинах и при этом опускать - поднимать забрало - нет, опасно.
В комлект к лицу сгорели ноги от шорт до колена и руки.
В общем, даже не знаю как это прокомментировать. Хорошо хоть еще в бадье с алоэ вера половина осталась после того, как Дэвид пару недель назад уснул на пляже.

@темы: Лытдыбр

18:33 

Когда я напишу книгу про то, как не париться

редактор фантазий
Там обязательно будет глава про отношения.
Я всегда по жизни была драма квин, и мне казалось, что отношения без драмы невозможны. И тут не сделаешь скидки на молодость. Что в 12, что в 18, что в 25, что в почти-тридцать было одно и то же.
Поэтому отношения для меня были синонимом "париться".
Но оказалось, что это последнее, что надо делать в отношениях. Если вы паритесь по поводу чего-то и не можете сказать об этом партнеру, чтобы нейтрализовать ситуацию, копите обиды, недопонимания и все такое, то видимо что-то тут не так. Если у вас нет общих тем, общих шуток, а жизнь состоит из постоянных ссор и препираний тут точно что-то не так. Ну, кто-то мне скажет, что есть отношения, в которых ссора на ссоре, а они годами вместе и детей рожают, покупают квартиры и т. п. ээээ ну не знаю. Может это вариант нормы, т. к. норма в данном случае очень расплывчастое определение, но в отношениях должно быть комфортно. Я не знаю ни одного человека, который считает, что ссориться каждый день - это круто. Ну, может, если бы я была психологом, я бы эти мысли как-то смогла бы научно обосновать, но нет.
Я хуею без баяна от всех этих тренингов на тему женского счастья. Женское счастье, ТОВАРИЩИ, это не заебывать себя, в первую очередь, а потом партнера. И мужское, кстати, тоже. Но почему-то на эту тему тренингов никаких нет, все мужики знают, как добиться своего счастья, судя по всему. Или считают, что заебывать могут только женщины (сексизм, хахаха, что ты делаешь, прекрати!)
А еще я не считаю, что над отношениями надо работать. Работать над отношениями = париться зазря. Работать над отношениями почему-то подразумевается менять партнера под свои какие-то потребности. Во-первых, если это насильно делать, то можно и в лоб получить. Во-вторых, сириесли, вы считаете, что человек после 20 способен меняться в ту сторону, в которую вам надо? Вообще-то да, способен, если захочет. Но это уже не работа над отношениями. Это работа человека над собой. Заставить человека работать над собой нельзя. Он сам может захотеть. Или не захотеть.
Если вас бесят какие-то бытовые вещи, то можно сказать раз, а дальше придется принимать человека с бесящими вас бытовыми мелочами в комплекте. Или не принимать, искать другого. Потому что это вряд ли изменится, если чел с первого раза не понял. Долбить бессмыссленно, это, в первую очередь заебывать себя, оно вам надо? Как в том стишке про тюбик зубной пасты.
Кстати, насчет другого кандидата. Это вообще для многих больной вопрос, потому что в нашей культуре принято цепляться за самого захудалого мужичонку аби був. Это все от нелюбви к себе и неуверенности в своей ценности, как отдельной личности. На самом деле женщина вполне себе целостная личность и без мужичонки существовать вполне может, но ей мама, соседи и вообще общество всю жизнь доказывают, что нет. Ну вы в курсе. Поэтому сама мысль о том, что вот я этого лысого таракана отпущу, так где ж я другого потом найду, кто мне будет мозг выносить. Ну уж лучше пусть этот остается.
А еще есть чувства. Это важно, конечно. И если бы меня в 25 лет спросили, что важнее - чувства или рационализм, я бы сказала, что первое и пошла бы плакать. Но на самом деле если чувство деструктивно, то оно вам не надо. Если оно болит, опустошает, заставляет страдать - оно вам не надо. Насильно от этого не избавишься, но есть вариант избавиться от источника мучений. Не, зарывать я его не предлагаю, хотя это было бы, наверное, идеальным вариантом. В данном случае лечат только время и ограничение любых контактов. Вот и все.
В общем, париться из-за отношений - их наличия, отсутствия, развития и т. п. - это излишняя трата времени. Надо просто наслаждаться и радоваться. Если не получается - то не париться, а искать другие отношения. Вот и все. Потратье это время лучше на себя =)

@темы: Мысли вслух

12:04 

Съездила посмотрела квартиру

редактор фантазий
Буду там останавливаться. Кухонные прибамбасы и часть одежды завтра перетащу, благо не так всего много. Самое большое - коробка с блендером.
Место шикарное, но надо будет купить фумигатор. У меня будет квартира прямо у бассейна, выходишь из нее и с порога ныряешь =)))
На территории растет пешн фрут! Родит круглый год!
Дом на холме, вид красивый на крыши домов. Интернет быстрый и безлимитный.
В общем, все ок.
---
Дэвид уже дома. Эххх

@темы: Лытдыбр

16:37 

Владелец квартиры предложил завтра заехать посмотреть

редактор фантазий
Возможно и оплату налом возьмет, что чудесно, не надо будет платить 50 баксов эйрбиэнби.
Приватбанк сегодня мне для полного счастья заблочил все основные карты.
Потому что, как сказала мне девочка в коллцентре с них была очень подозрительная операция, снятие с банкомата в Индонезии. Тут конечно вообще засилье скаммеров, но камон, я в Индонезии уже 2+ месяца, а вы только что позорно заметили, что с карты деньги снимают. Разблокировали.
Поеду посмотрю завтра на квартиру, если ок, перетащу к чуваку свою кухонную утварь и со спокойной душой на Пенанг.

@темы: Лытдыбр

04:25 

Дэвид уехал

редактор фантазий
Пока не реву, но на грани =(((

@темы: Лытдыбр

20:26 

Забукала квартиру до конца февраля на Бали

редактор фантазий
Обидно, конечно, но надо что-то срочно решать, Дэвид утром улетает, а мне тут торчать еще 5 дней, надо успеть вещи перенести и таки добить вопрос с ноутом.
А так хоть вопрос с квартирой решен.
А на визаран в марте поеду в Восточный Тимор!
Гулять так гулять!

@темы: Лытдыбр

10:25 

Думаю, чем заняться в марте

редактор фантазий
После того, как Дэвид уедет.
У меня билеты в КЛ. Из КЛ можно улететь куда угодно.
Но надо так, чтобы не сильно далеко от Бангкока на случай если придется лететь домой.
И так, чтобы не очень дорого было жить. Я думала открыть Шри в этом году для себя, но если вдруг придется срочно возвращаться в Киев, это будет дорого и неудобно - или срочно лететь в Бангкок или менять билеты Катара с Бангкока на Шри-Ланку - хз. В любом случае в марте будет виднее.
Так что пока в потерях и ничего не планирую. Похоже, билеты буду покупать за 1-2 дня до непосредственно вылета туда, куда решусь.

@темы: Лытдыбр

19:56 

Зашла сегодня по работе на VS

редактор фантазий
А там акция, комплект белья - лифон с труселями за 20 долларов, да еще и в модном нынче бархате.
Я уже давно не радовала себя красивым бельем. Вот и пришлось ко двору.
Так что даю наводку. Там еще за 35 баксов можно заказать романтишный комплект, но я такого не люблю. Может вам пригодится.
Жаль только что свой я только в мае пощупаю =)

@темы: Покупки, Девичье

10:15 

Ездила подавать документы на тайскую визу

редактор фантазий
Если учесть что вчера я легла в четыре из-за работы, а сегодня встала в 9 - я гребу как я туда доехала.
Спасло лишь то, что по дороге туда по бокам от дороги были рисовые поля, а по пути назад - речка с геометрически ухоженными берегами с аккуратно стриженым газоном. Так что даже удалось получить удовольствие. В четверг поеду уже на убере туда, заберу паспорт и попытаюсь все ж отремонтировать ноут.

@темы: Лытдыбр

09:16 

Жратвы псто

редактор фантазий
Фото не очень, но вот он - завтрак номер один в Индонезии и Малайзии, о котором я раньше писала.
Бубур аям. Нашла место рядом с домом, где его делают так шикарно, что хочется тарелку вылизать =)
Ну и кофе, я все еще пытаюсь понять, у меня сыпь лезет на кофе, на молоко или на психосоматику =)

@темы: Бали, Еда, Фотомусорка, Индонезия

07:30 

Сюрпризы в путешествиях бывают и неприятные

редактор фантазий
Сегодня покупала билет для тайской визы и обнаружила, что Эйр Азия больше не летает с Сурат Тани в КЛ и назад.
Это, блять, печаль и потеря, потому что теперь чтобы с Самуи добраться в КЛ надо ВНИМАНИЕ оставаться на ночь в аэропорту Сурат Тани (автостанция "Дачная" в лучшие годы), утром лететь в Бангкок!!!, там ждать пару часов и потом лететь в КЛ. Если кому сложно представить, почему такое возмущение, вот вам карта:

Сначала надо будет добраться с Самуи на пароме + автобусе (это что-то около 3-4 часов) до аэропрта Сурат Тани, и кстати я не знаю, работает ли он круглосуточно. Придется купить йогамат и спать на полу там =)
В Бангкок лететь что-то около полутора часов (до полутора). Там сидеть 3 часа.
Из Бангкока в КЛ лететь два + часа. Не помню точно, сколько.
День потерян. Потеряно также 70 долларов + еще внахлест оплата багажа, где-то столько же.
Я уже грешным делом подумала, что может я поеду на автобусе. Это сутки, но зато без пересадок и с одним пасс-контролем, без таскания тяжелого чемодана и т. п.
Но все ж могут визу не дать без авиабилета.
А ведь всего 8 лет назад каждый перелет был как праздник =) Как только начинаешь летать чаще 15 раз в год, любовь к перелетам падает до нуля =)))
---
Во мне зреет большой курс о том, как путешествовать по ЮВА и не возненавидеть все, но первая часть уже почти сложилась, а со второй все сложно =))))

@темы: Путешествия, Таиланд, Малайзия

11:08 

Бывают дни

редактор фантазий
Когда хочется бросить все и построить свою империю в Цивилизации.
А остальное пусть подождет =)

@темы: Лытдыбр

20:26 

Завтра везу ноут в ремонт

редактор фантазий
Поддержите меня морально, потому что если тутошний сервис не согласится мне за 2-3 часа поменять петлю на ноуте, придется ехать в Сураттани уже когда буду в Тае.

Вопрос: Все получится!
1. Потому что сколько можно?! 
36  (100%)
Всего: 36

@темы: Лытдыбр

09:21 

ФБ напомнил

редактор фантазий
Что ровно 8 лет назад меня впервые понесло в Тай - в отпуск.
И понеслаааась =)

@темы: Таиланд, Путешествия, Лытдыбр

14:02 

За выхи проглотила первую книгу из саги о Полдарках Уинстона Грэма

редактор фантазий
Сериал посмотрела еще раньше.
Из-за Чужестранки у меня поселилась мысль, что, пожалуй, конец 18 века - это не мое. И не интересно вообще.
Но вот эта сага зашла на отлично. Перевод ок, стиль ок, герои ок, и вообще все ок. Я питаю дикое уважение к людям, которые могут воссоздать прошлое аж так дотошно. Люблю детали. Даже если в книге будет 500 страниц описаний и 2 страницы экшена, я прочту все описания и буду счастлива.
В общем, осталось еще 7 книг, надеюсь, что к концу автор не сольется, как автор Чужестранки =)

@темы: Ссылко, Книги

10:24 

Наконец-то

редактор фантазий
Больше месяца была закрыта прямая дорога к толлу, через который я ездила на пляж. Чтобы до въезда добраться приходилось делать крюк в гребанных 4 км по траффику. Итого я на том пляже была от силы дважды с декабря. Сегодня открыли. Так что пляжный сезон только начнется =)
Надо только еще проездную карту для толла купить - это прямо дефицит тут. Я свою потеряла и хрен теперь купишь. Их очень быстро разбирают. Раньше можно было платить наличкой, а сейчас если платишь наличкой, охранники с тебя дерут в два раза больше денег.

@темы: Бали, Лытдыбр

20:53 

Съездили в Убуд

редактор фантазий
Думали поехать на скутерах, но вдощило, так что поехали на убере.
По пути заехали на террасы и на кофейную плантацию. Дэвид попробовал кофе из какашек лювака (бедное животное заставляют жрать бобы, выкакивать их, а чашка кофе стоит в разных местах от 8 до 12 долларов). Кофе в прямом смысле говно, очень горький. Хотя любители всегда найдутся. Я очень люблю эту балийскую тему с пробой всего, поэтому пока Дэвид пил свой кофе, я вдула все 12 видов чая, кофе и какао, который нам принесли. Купила себе чай из шафрана с турмериком (не помню, как на русском турмерик, может так и есть).
Потом заселились в отель. Шикарный отель, к слову. С инфинити-бассейном над рекой и дико зеленой территорией. Вообще щас на Бали (почти как и всегда) зелено просто до невыносимости, дожди же.
Сегодня позавтракали и отправились пешкарусом к Денису и Стасу. Завтрак, кстати, был очень ок. Я подсела на бубур аям - это что-то вроде местного конджи, но конджи совсем из смолотого риса, а бубур - из такого а-ля переваренного, туда добавляется куча трав и куриное карри (аям - курица). В Малайзии и Индонезии бубур аям всегда есть в маке, самый здоровый завтрак из возможных, хотя они туда конечно масла херячат, как не в себя. Но я его люблю за то, что он не забивает желудок и дает сил.
Так вот, пошли мы пешкарусом к Денису и Стасу. В итоге оказалось, что я себе еще ничего так фит, шли почти 4 км, полпути под горочку, а Дэвида расколбасило до того, что потом у него до вечера болела голова. Я с рюкзаком шла быстрее него, у меня не было задышки, потом не обливало, и дышать было легко. Дэвид у меня периодически отбирал рюкзак, но идти ему было сложно. В Убуде как-то намного тяжелее воздух, без привычки можно отхватить такое кардио, что прямо там и загнешься. Я же в зал хожу редко, но как раз ходьбой или бегом под горочку и занимаюсь. Так что, как оказалось это хождение таки дает какую-то пользу. Особенно, если учесть, что кондера в зале нет =)))
Я приехала и еще успела почти 4 часа поработать, завтра будет тяжелый день, так что утром на пляж. Дэвид останется дома, у него там какая-то работа намечается.
Вообще, знаете ли, это было очень полезно на полтора дня тупо отключиться от работы и пресекать все попытки меня в нее затащить. Надо так почаще делать. У многих нет лимитов. Иногда я действительно работаю по выходным, например, если дождь или новые клиенты заходят. Но в целом пресекаю. У меня должен быть хотя бы один тупящий выходной, чаще всего это суббота, потому что евреи мои в этот день отдыхают.
А так тупящих выходных у меня не помню уже сколько не было.

Вот вам немного фоток.

+ где-то 15 фоток

@темы: Фотомусорка, Убуд, Бали, D

15:34 

Дэвиду не зашел баббл ти

редактор фантазий
И ему не нравится локация, где квартира. Потому что тут только рестораны, а баров нет.
Основная прелесть в отношениях на расстоянии - это каждый раз по-новой притираться надо. И привыкать, что кто-то из вас принцесса (не я)

@темы: Лытдыбр

Parliament Of Owls

главная