• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:36 

Мой любимый Бангкок как всегда

редактор фантазий
Жарко, существовать первый день можно только под кондером, иначе потеешь, как зараза, потом привыкаешь.
Столько всего сделать надо за эти две недели! Буду помогать Майку снимать еду =)
Вчера помогала Фон вырезать какую-то чехурню для свадьбы (у них на свадьбе будет 500 чел, Карл!)
В планах пару галлерей, арт-рынок, мокнуть в бассейне, отправить килограмм 10 барахла домой (чемодан распух до 27 кг, я не знаю, как меня без доплаты пропустили), и еще куча всякого, что обычно ждет меня перед отъездом.
До возвращения 15 дней. Отсчет пошел.

@темы: Бангкок, Лытдыбр

19:53 

Про чутье языка

редактор фантазий
Несмотря на мои проблемы с чтением на аглийском, у меня явно прогресс также в понимании того, как составлять предложения так, чтобы нейтив спикеры не делали скриншоты потом и не шерили на граммарнаци форумах. Более того, чтобы они кликали и даже покупали что-то.
Оно только кажется, что короткие месседжи для рекламы нехрен делать написать, особенно для фб. А на самом деле у меня часть бывает ступор даже с текстами на русском.
---
И вообще про чутье языка и копирайтинг - только недавно дошло, что у меня это все уже происходит на автомате. Все-таки годы опыта не пропьешь. И очень странно обнаруживать, что кто-то в принципе не может работать с текстом. У меня, кажется, в окружении реально все могут =))

@темы: Лытдыбр

13:39 

Уезжать послезавтра

редактор фантазий
Я с подозрением смотрю на свой чемодан и гадаю, есть ли в нем уже 25 кг, или все-таки нет =)))

@темы: Путешествия, Лытдыбр

19:30 

Сегодня снилась классика жанра

редактор фантазий
Что меня вернули в универ потому что оказалось что один экзамен не засчитан. Украинская литература. И не только меня, всю группу. И мне попался билет с Шевченком, а я не могла вспомнить чем закончилась "Катерина" и проснулась в ужасе. Вот черт, я ж помню чем она закончилась, как я могла забыть?! =)
Приеду домой - поставлю свечку Тарасу Григоровичу за упокой, чтоб отстал со своей Катериной :)

@темы: Поржать, Сны и прочие глюки

20:05 

Хотела написать про английский свой и о другом тоже

редактор фантазий
Я давно уже тестирование не проходила, но понятно, что общение с носителем, который без устали нагружает мой мозг сотнями новых слов в неделю (из которых я в лучшем случае запоминаю 5 процентов) привело к тому, что мне стало легко думать на английском на каком-то базово-бытовом уровне. И я уже не замечаю, когда мыслепоток переключается туда-сюда.
---
Мне стало еще легче смотреть сериалы без перевода (в худшем случае - смотрю с английскими субтитрами), но, увы, не стало легче читать на английском. Сконцентрироваться все так же сложно. Видимо, не читать мне Шекспира языком оригинала - я не могу журнал Эйр Азии читать дольше полминуты, картинки рассматриваю. Это меня крайне печалит, но пока что я не вижу способа, как погнать это процесс, кроме заставляния себя читать по пять страниц на английском в день, как в детстве некоторых заставляли читать на родном (меня не заставляли, меня останавливали).
Касаемо испанского, то если бы не дуолинго и росетта стоун, я бы уже забыла все. Реально - если нет практики - капец твоим стараниям. Завести второго бойфренда, уже с испанским, я не могу. Да и не хочу =) Знакомые испанцы на Самуи боятся меня трогать на эту тему, потому что у меня сразу же расширяются зрачки и начинают дрожать руки. С английским такого никогда не было. Я в 17 лет, не осознавая еще во что я ввязалась, подрабатывала экскурсоводом для приезжего америкоса. После школы. Я была уверена на 100% что я знаю английский! Сейчас я бы еще постереглась это делать, а тогда была полна смелости. Пропила ее видимо, за последующие 16 лет.
---
В общем, я убедила Дэвида, что надо в отпуск ехать в Испанию (не думайте, что его очень долго пришлось убеждать, я даже толком не успела сказать, куда я хочу, он уже согласился), где будет полное погружение. И два варианта - или будешь сидеть голодным и блуждать в потерях по незнакомому городу, или придется как-то общаться с людьми. Вроде как планируем на июль, но это все еще вилами по воде, ничо не куплено, маршрут не продуман, откуда взять бабла при активном ремонте и прочих планах я тоже плохо представляю. Но я очень блин хочу поговорить с кем-то по-испански наконец-то, переступить этот страх.

@темы: Espanol, Лытдыбр, Мысли вслух, Путешествия

13:55 

Обычно к апрелю у меня уже все мысли о доме

редактор фантазий
А сейчас мысль такая "Хорошо бы домой на месяц и назад". Но кто ж мне даст?
Дом после десятилетнего "доживания" бабки остро нуждается в ремонте, а Дэвид ко мне в Азию не будет летать каждый месяц. Короче, если вы думали, что моя жизнь - синоним свободы, то очень глубоко ошибались.
Плюс уже вроде запланировали "отпуск" - пока по прикидкам Испания, Португалия и немного Италии.
Но сердцу не прикажешь. Возможно, потому что треть этой зимовки пришлась на дождярище, а еще треть - на депру, которая на выходе оказалась недостатком витаминов. И осталась треть, которая уже подходит к концу. А мне мало =(

@темы: Лытдыбр

09:23 

Такое чувство странное

редактор фантазий
Будто у меня депра закончилась.
Вот не знаю, как объяснить. Не колбасило же. Просто где-то с февраля по конец марта было тупо никак. Я все три недели марта что была на Бали спала по 13 часов в день, работала с трудом, выходила куда-то только купить еды и воды. На пляж вышла раза три может. И то на ближайший.
А тут столько энергии появилось, что сама себе удивляюсь. Возможно, конечно, причина в том, что я начала пить витамины - ничего особенного, А, В почти все в комплексе и С. Но разве от витаминов может быть такое чувство, как будто что-то держало в кулаке и вдруг отпустило?
Хз.

@темы: Лытдыбр

19:39 

Завтра отплываю в сторону черепах

редактор фантазий
Если не просплю конечно. Потому что перед праздником у всех внезапно подгорело все сразу и я еще работаю.
Но зато с завтра по понедельник будет иллюзия отдыха.

@темы: Лытдыбр

17:15 

Очень люблю такие описания интерьеров в книгах

редактор фантазий
Комната, в которой никогда ничего не менялось, с высоким потолком и затерявшимися в темноте гипсовыми карнизами, была обшита деревом. Света факелов в руках статуй черного мрамора, изображавших героев античных мифов, хватало лишь на то, чтобы слабо осветить углы. Стулья из тяжелого бирманского тика, обитые потрескавшейся кожей, потеряли форму от количества сидевших на них поколений. Мой прадед заказывал эти стулья в Мандалае, когда строил Истану. В углу стоял кабинетный рояль немецкой фабрики «Шуманн». Я следил, чтобы он всегда был отлично настроен, хотя на инструменте уже много лет никто не играл.
(с) Энг Тан Тван, Дар дождя

@темы: Книги, Цитаты

11:40 

Про идиотов и людей

редактор фантазий
Сегодня в очередной раз столкнулась с доказательством того, что эволюция, докатившись до изобретения смартфонов, ухнула вниз и отбила у некоторых гомо сапиенсов инстинкт самосохранения. Ехала сегодня по толлу, и передо мной местный чувак, едучи на скутере на скорости 60 км/ч (я ехала примерно 55), делал селфи. Причем, ехал так, что обогнать его было нельзя, прямо посредине дороги для скутеров. Ехал вихляя - руль же одной рукой держал, во второй телефон. Я себе представила, что эта тупая скотина сейчас рухнет на скорости и заслуженно получит свою премию Дарвина, но, вполне возможно, утащит и меня за собой, и когда он начал снимать ПАНОРАМУ НА ХОДУ или видео, я не знаю, начала на него истерически пищать, прижала к бортику и с облегчением уехала вперед. На сегодня пронесло. Но блин!!!

@темы: Не всех больных

17:26 

Сегодня приехали Денис и Стас

редактор фантазий
Мы норм так прошлись к Кута бич, там посидели, полюбовались волнами, а потом еще проехались на Пандава бич, а завершили прогулку на Джимбаран бич, где они слопали огромного тунца на гриле, а я - полкило креветок на гриле (еще полкило увезла с собой).
Это я к тому, что лайф из э бич =)

@темы: Индонезия, Друзья, Бали, Лытдыбр

17:54 

Книжные боги услышали мои молитвы

редактор фантазий
И проводимый обычно в апреле Книжный Арсенал в Киеве перенесли на конец мая! УРААА!
Как говорится, according to Макси_Лана =)

@темы: Ссылко, Книги

17:45 

Когда возвращаешься из Гонгконга куда бы то ни было

редактор фантазий
Ты неделю по нему скучаешь. Ну и на Бали, если честно, я впадаю в какой-то анабиоз. Как будто тело здесь, а ум где-то летает. Даже не знаю, стоит ли сюда возвращаться в следующем году. Как-то поднадоело. Или то может я зажралась, не знаю.
Решила вернуть ум на землю (верне, под воду) и поехать на пасхальные выходные плавать с черепахами на Гили Мено. Отель уже забронировала.
Хоть какая-то польза от этой вашей религии - понедельник выходной.
От двух религий - евреи с 10 по 17 тоже гуляют, к счастью =)
Считаем, что это как маленькие майские. Большие майские будут в Бангкоке, и это очень эксайтинг =) Хоть какая-то польза от этих пережитков совка.
Хорошо все-таки быть жидобандеровским агностиком =) Извлекаешь пользу из всех праздников, хотя к тебе они отношение имеют лишь по касательной (открытки для клиентов нарисовать с поздравлениями да друзяшек поздравить).
Хотя, конечно, до уровня праздников в Малайзии нам еще далеко - там живут китайцы, индусы и малайцы. И шо вы думаете, они отмечают все праздники этих этнических групп на государственном уровне. С выходными и т. п.

@темы: Лытдыбр, Индонезия, Бали

12:34 

Тоскую в аэропорту КЛ

редактор фантазий
Рейс почти на час задерживается, значит приеду я на Бали позже чем надеялась и поработать толком не успею.
Но тут уже главное дожить. Спать хочу - помираю.

@темы: Путешествия, Лытдыбр

14:41 

Приехала Шикин

редактор фантазий
Поехали в Диснейленд. Оторвались (насколько это возможно в маленьком гонгконгском Диснейленде).
Но все-таки мне понравилось. Прямо обидно стало за себя 7-8 летнюю, которая и мечтать о таком не могла.
Понятно, там коммерция и вход дорогущий (мы, правда, бесплатно, т. к. Шикин сотрудник компании), но сделано все настолько качественно и сервис на такой высоте, что просто диву даешься.
И еще стыдно. Стыдно, что из-за того, что у нас в стране сервис в любом случае отсутствует, как понятие, меня так удивляет его наличие в других странах.
---
На завтра планов громадье. Завтракаем с Майком (друг Дэвида), потом как минимум три музея, вафли, конджи, и много трындежа =)
---
Послезавтра мой отпуск в городе мечты заканчивается :( В следующий раз на месяц что ли приехать?

@темы: Лытдыбр, Путешествия, Гонгконг, Друзья

19:49 

Жизнь такая активная

редактор фантазий
Что не успеваю все выкладывать везде, не успеваю ответить всем на поздравляки. И вообще ничо не успеваю, но это круто. Это Гонгконг, тут всегда так.
Как рассказать о городе в одной картинке, не показывая фото города? Я вас научу. Вот так:

@темы: Гонгконг, Путешествия

13:49 

Нашла отличную цитату про 32.

редактор фантазий
Самой Розмари было только тридцать два, и она не могла поверить, как мало это на слух и как много по ощущению.
(с) Кейт Аткинсон

@темы: Я

19:21 

Прочла книгу Анны Старобинец

редактор фантазий
"Посмотри на него". Прочла потому, что наткнулась где-то на отзыв, который меня чуть наизнанку не вывернул. Это как про Северную Корею и сбежавшего из лагеря чувака. Может, не стоит читать отзывы в принципе.
В отзыве написали, мол поносят нашу медицину, а ведь у нас разные врачи бывают и хорошие тоже, не надо обобщать, бла-бла-бла, нам в роиссе хорошо.
Книга тяжелая, думаю, будь у меня дети я бы не осилила. Но там никто не поносит российскую медицину. Автор просто констатирует факты. И сравнивает, как к ней относились в России с диагнозом ребенка и как все проходило в Германии.
Небо и земля. В подробности вдаваться не буду, прочитайте, если решитесь.
Я не питаю надежд на то, что в Украине намного лучше. Я вон сама на ебнутого гинеколога наткнулась прошлым летом, которая меня напугала и онкологией и бесплодием, напрописала дохуя ненужных дорогих таблеток и еще сделала ненужную операцию. Причем, я была в частной клинике, а что делается в государственных - увольте, даже думать не хочу.

@темы: Книги

16:05 

Это так забавно

редактор фантазий
Друзья с Самуи разъезжаются по домам на лето, постят посты прощальные и т. п. Ну, кто-то остается, конечно, но в целом это какой-то детский лагерь напоминает =)

@темы: Лытдыбр, Ко Самуи

20:11 

Гонгконг это...

редактор фантазий

Parliament Of Owls

главная