04:25 

Дэвид уехал

редактор фантазий
Пока не реву, но на грани =(((

@темы: Лытдыбр

20:26 

Забукала квартиру до конца февраля на Бали

редактор фантазий
Обидно, конечно, но надо что-то срочно решать, Дэвид утром улетает, а мне тут торчать еще 5 дней, надо успеть вещи перенести и таки добить вопрос с ноутом.
А так хоть вопрос с квартирой решен.
А на визаран в марте поеду в Восточный Тимор!
Гулять так гулять!

@темы: Лытдыбр

10:25 

Думаю, чем заняться в марте

редактор фантазий
После того, как Дэвид уедет.
У меня билеты в КЛ. Из КЛ можно улететь куда угодно.
Но надо так, чтобы не сильно далеко от Бангкока на случай если придется лететь домой.
И так, чтобы не очень дорого было жить. Я думала открыть Шри в этом году для себя, но если вдруг придется срочно возвращаться в Киев, это будет дорого и неудобно - или срочно лететь в Бангкок или менять билеты Катара с Бангкока на Шри-Ланку - хз. В любом случае в марте будет виднее.
Так что пока в потерях и ничего не планирую. Похоже, билеты буду покупать за 1-2 дня до непосредственно вылета туда, куда решусь.

@темы: Лытдыбр

19:56 

Зашла сегодня по работе на VS

редактор фантазий
А там акция, комплект белья - лифон с труселями за 20 долларов, да еще и в модном нынче бархате.
Я уже давно не радовала себя красивым бельем. Вот и пришлось ко двору.
Так что даю наводку. Там еще за 35 баксов можно заказать романтишный комплект, но я такого не люблю. Может вам пригодится.
Жаль только что свой я только в мае пощупаю =)

@темы: Покупки, Девичье

10:15 

Ездила подавать документы на тайскую визу

редактор фантазий
Если учесть что вчера я легла в четыре из-за работы, а сегодня встала в 9 - я гребу как я туда доехала.
Спасло лишь то, что по дороге туда по бокам от дороги были рисовые поля, а по пути назад - речка с геометрически ухоженными берегами с аккуратно стриженым газоном. Так что даже удалось получить удовольствие. В четверг поеду уже на убере туда, заберу паспорт и попытаюсь все ж отремонтировать ноут.

@темы: Лытдыбр

09:16 

Жратвы псто

редактор фантазий
Фото не очень, но вот он - завтрак номер один в Индонезии и Малайзии, о котором я раньше писала.
Бубур аям. Нашла место рядом с домом, где его делают так шикарно, что хочется тарелку вылизать =)
Ну и кофе, я все еще пытаюсь понять, у меня сыпь лезет на кофе, на молоко или на психосоматику =)

@темы: Бали, Еда, Индонезия, Фотомусорка

07:30 

Сюрпризы в путешествиях бывают и неприятные

редактор фантазий
Сегодня покупала билет для тайской визы и обнаружила, что Эйр Азия больше не летает с Сурат Тани в КЛ и назад.
Это, блять, печаль и потеря, потому что теперь чтобы с Самуи добраться в КЛ надо ВНИМАНИЕ оставаться на ночь в аэропорту Сурат Тани (автостанция "Дачная" в лучшие годы), утром лететь в Бангкок!!!, там ждать пару часов и потом лететь в КЛ. Если кому сложно представить, почему такое возмущение, вот вам карта:

Сначала надо будет добраться с Самуи на пароме + автобусе (это что-то около 3-4 часов) до аэропрта Сурат Тани, и кстати я не знаю, работает ли он круглосуточно. Придется купить йогамат и спать на полу там =)
В Бангкок лететь что-то около полутора часов (до полутора). Там сидеть 3 часа.
Из Бангкока в КЛ лететь два + часа. Не помню точно, сколько.
День потерян. Потеряно также 70 долларов + еще внахлест оплата багажа, где-то столько же.
Я уже грешным делом подумала, что может я поеду на автобусе. Это сутки, но зато без пересадок и с одним пасс-контролем, без таскания тяжелого чемодана и т. п.
Но все ж могут визу не дать без авиабилета.
А ведь всего 8 лет назад каждый перелет был как праздник =) Как только начинаешь летать чаще 15 раз в год, любовь к перелетам падает до нуля =)))
---
Во мне зреет большой курс о том, как путешествовать по ЮВА и не возненавидеть все, но первая часть уже почти сложилась, а со второй все сложно =))))

@темы: Малайзия, Путешествия, Таиланд

11:08 

Бывают дни

редактор фантазий
Когда хочется бросить все и построить свою империю в Цивилизации.
А остальное пусть подождет =)

@темы: Лытдыбр

20:26 

Завтра везу ноут в ремонт

редактор фантазий
Поддержите меня морально, потому что если тутошний сервис не согласится мне за 2-3 часа поменять петлю на ноуте, придется ехать в Сураттани уже когда буду в Тае.

Вопрос: Все получится!
1. Потому что сколько можно?! 
36  (100%)
Всего: 36

@темы: Лытдыбр

09:21 

ФБ напомнил

редактор фантазий
Что ровно 8 лет назад меня впервые понесло в Тай - в отпуск.
И понеслаааась =)

@темы: Таиланд, Путешествия, Лытдыбр

14:02 

За выхи проглотила первую книгу из саги о Полдарках Уинстона Грэма

редактор фантазий
Сериал посмотрела еще раньше.
Из-за Чужестранки у меня поселилась мысль, что, пожалуй, конец 18 века - это не мое. И не интересно вообще.
Но вот эта сага зашла на отлично. Перевод ок, стиль ок, герои ок, и вообще все ок. Я питаю дикое уважение к людям, которые могут воссоздать прошлое аж так дотошно. Люблю детали. Даже если в книге будет 500 страниц описаний и 2 страницы экшена, я прочту все описания и буду счастлива.
В общем, осталось еще 7 книг, надеюсь, что к концу автор не сольется, как автор Чужестранки =)

@темы: Книги, Ссылко

10:24 

Наконец-то

редактор фантазий
Больше месяца была закрыта прямая дорога к толлу, через который я ездила на пляж. Чтобы до въезда добраться приходилось делать крюк в гребанных 4 км по траффику. Итого я на том пляже была от силы дважды с декабря. Сегодня открыли. Так что пляжный сезон только начнется =)
Надо только еще проездную карту для толла купить - это прямо дефицит тут. Я свою потеряла и хрен теперь купишь. Их очень быстро разбирают. Раньше можно было платить наличкой, а сейчас если платишь наличкой, охранники с тебя дерут в два раза больше денег.

@темы: Бали, Лытдыбр

20:53 

Съездили в Убуд

редактор фантазий
Думали поехать на скутерах, но вдощило, так что поехали на убере.
По пути заехали на террасы и на кофейную плантацию. Дэвид попробовал кофе из какашек лювака (бедное животное заставляют жрать бобы, выкакивать их, а чашка кофе стоит в разных местах от 8 до 12 долларов). Кофе в прямом смысле говно, очень горький. Хотя любители всегда найдутся. Я очень люблю эту балийскую тему с пробой всего, поэтому пока Дэвид пил свой кофе, я вдула все 12 видов чая, кофе и какао, который нам принесли. Купила себе чай из шафрана с турмериком (не помню, как на русском турмерик, может так и есть).
Потом заселились в отель. Шикарный отель, к слову. С инфинити-бассейном над рекой и дико зеленой территорией. Вообще щас на Бали (почти как и всегда) зелено просто до невыносимости, дожди же.
Сегодня позавтракали и отправились пешкарусом к Денису и Стасу. Завтрак, кстати, был очень ок. Я подсела на бубур аям - это что-то вроде местного конджи, но конджи совсем из смолотого риса, а бубур - из такого а-ля переваренного, туда добавляется куча трав и куриное карри (аям - курица). В Малайзии и Индонезии бубур аям всегда есть в маке, самый здоровый завтрак из возможных, хотя они туда конечно масла херячат, как не в себя. Но я его люблю за то, что он не забивает желудок и дает сил.
Так вот, пошли мы пешкарусом к Денису и Стасу. В итоге оказалось, что я себе еще ничего так фит, шли почти 4 км, полпути под горочку, а Дэвида расколбасило до того, что потом у него до вечера болела голова. Я с рюкзаком шла быстрее него, у меня не было задышки, потом не обливало, и дышать было легко. Дэвид у меня периодически отбирал рюкзак, но идти ему было сложно. В Убуде как-то намного тяжелее воздух, без привычки можно отхватить такое кардио, что прямо там и загнешься. Я же в зал хожу редко, но как раз ходьбой или бегом под горочку и занимаюсь. Так что, как оказалось это хождение таки дает какую-то пользу. Особенно, если учесть, что кондера в зале нет =)))
Я приехала и еще успела почти 4 часа поработать, завтра будет тяжелый день, так что утром на пляж. Дэвид останется дома, у него там какая-то работа намечается.
Вообще, знаете ли, это было очень полезно на полтора дня тупо отключиться от работы и пресекать все попытки меня в нее затащить. Надо так почаще делать. У многих нет лимитов. Иногда я действительно работаю по выходным, например, если дождь или новые клиенты заходят. Но в целом пресекаю. У меня должен быть хотя бы один тупящий выходной, чаще всего это суббота, потому что евреи мои в этот день отдыхают.
А так тупящих выходных у меня не помню уже сколько не было.

Вот вам немного фоток.

+ где-то 15 фоток

@темы: D, Бали, Убуд, Фотомусорка

15:34 

Дэвиду не зашел баббл ти

редактор фантазий
И ему не нравится локация, где квартира. Потому что тут только рестораны, а баров нет.
Основная прелесть в отношениях на расстоянии - это каждый раз по-новой притираться надо. И привыкать, что кто-то из вас принцесса (не я)

@темы: Лытдыбр

10:38 

Едем на выходные в Убуд

редактор фантазий
На скутерах.
Убьем двух зайцев - и выходные красивом месте, и Дениса увидим, и заберем мое барахло у него. Так что даже трех.
Дэвид конечно первые дни был в шоке от траффика на Бали. Ну что сделаешь. Я ж не знала, что они именно нужный выезд закроют в сторону нужного пляжа.

@темы: Лытдыбр

09:34 

Народ, у меня тут снова шара =)

редактор фантазий
Вот тут
Нужно в каментах запостить фото вашего новогоднего стола и попросить друзей полайкать. Чья фотка больше лайков наберет, тот получит водку =)

@темы: Ссылко

19:08 

Внезапно нарисовалась моя локал-подруга Сара

редактор фантазий
Увидела мое фото в КЛ и выяснила что я на Бали.
Я у нее в позапрошлом году и год до того квартиру снимала. Теперь она квартиры продала и собирается переезжать вместе с бойфредом в Германию.
Не знаю, почему именно туда, но говорит, что в Индонезии перспектив для себя не видит.
Она, к слову, себя и тут неплохо чувствовала, работая фотографом для гугл, а у ее бойфренда тут два итальянских ресторана.
Все ж не устаю радоваться тому, в какое время живу и какие люди мне попадаются на пути =)

@темы: Люди

20:25 

Куала Лумпур как всегда хорош.

редактор фантазий
Слетала на полдня.
Отель опробовала. Охуенен. Возьму на заметку себе и буду букать заранее если будет планироваться стоповер в КЛ. Что не понравилось - в коридоре свет приглушен, но сквозь ролет все ж пробивается и надо просить ячейку, где половина прикрыта контейнером, а не только ролет в ногах. Хотя меня это не заботило - я сплю в маске. Так что просто нацепила и захрапела.
А так - шик. На чекине выдают сумку с полотенцем, зубной щеткой и водой. Сумку можно оставить себе. Крутая сумка, а-ля шоппинг бег, я такие возлюбила и уже давно не беру нигде пластиковые пакеты. И так в мире говна полно. Душ чистый. Правда, когда я пришла мыться, по нему скакала совершенно голая индусская женщино и говорила по телефону. Ну я и не такое видела у нас в раздевалках в спортлайфе =)
Дизанй отеля очень такой лофт, даже индастриал я б сказала, полумрак, в секторы вход по карте-пропуску. В общем, доволен, рекомендую.
---
В самом КЛ долго думала, куда бы поехать - на центральный базар или к башням. Выбрала башни. Времени много не было, пошаталась по магазам, купила Дэвиду в подарок футболку в Юникло (с надписью Don't look for love, look for pizza), а себе в HM на распродаже за 6 баксов три футболки из органического хлопка. Чот меня уносит от футболок с дурацкими надписями в футболки с без надписей, наверное, все же возраст =)
Потом потулила обратно в аэропорт, потусила еще там и улетела обратно на Бали.
Съездила в КЛ на шоппинг, можно сказать.
---
Кстати, открыла что у моего телефона есть функция wide selfie, когда пилила селфач у башен. Это значит, что ты фоткаешь сначала лицо, а потом поворачиваешь телефон сначала вправо, а потом влево и получается ровно селфи для инстаграма. По тому же принципу, что панорамка. До чего техника дошла (почему я это открыла на 3 год использования телефона - я гребу, наверное, селфи редко делаю =)

@темы: Путешествия, Малайзия, Куала-Лумпур

22:16 

Пару дней ощущаю легкое западло

редактор фантазий
Вчера не смогла уехать на пляж, потому что на полпути скутер заглох. Я умею заводить с толкача, но не смогла поставить его на эту подпорку, которая для сервиса. То ли она там прилипла, то ли я гребу.
Заглохла на улице, где вообще никого не было, что крипотно, потому что на Бали, кажется, такого не случается в принципе. Постояла минут 15, мимо проезжал какой-то местный, остановила его и на смеси английского и индонезийского показала жестами что жопа байку. Чувак немного помудохался с поднятием его на стойку (таки он там прилипла или приржавела), и со второй попытки завел. Денег не взял =)
Вернулась домой, отдала дядьке-завхозу байк с просьбой сделать, чтоб работало и ждала до вечера. Вечером вернули байк - у него начал сдыхать аккум, поставили новый.
Сегодня утром бодренько выбралась на пляж, к 12 часам приехала, а туда нанесло туч и начался дождь =))) Я в багажник за дождевиком, а его нет! Видимо сволочи с сервиса потырили. В общем, скажу я вам то еще удовольствие поездка по толлу в грозу, видимость приближается к нулевой, руки голые, в руки больно бьются капли, была мысль остановиться и переждать, но это толл и он над заливом, ветер был такой, что меня бы снесло, а если не снесло бы ветром, то снес проезжающий мимо псих на байке. Оказалось, что вода с толла не стекает так быстро, как должна, поэтому по пути меня вносило в глубокие лужи пару раз, забрало шлема темноватое чтоб под черной тучей ездить.
Потом я каким-то дивным образом и даже без матюков проехала круговой разворот, и как только въехала на дорогу в сторону аэропорта, меня пару раз окатило водой из-под машин. Один таксист даже извинился, когда я его у светофора обогнала. Это, кстати, не так страшно, сколько противно - вот для этого собственно и нужен дождевик, так ездить даже мокрым не холодно.
В общем, я пришла домой, залезла в горячий душ с антибактериальным мылом (потому что дома оставила кондиционер включенным и мгновенно промерзла, как зашла) и потом отрубилась на два часа - так перенервничала.
А всего-то на пляжик хотела съездить. Как всегда, сгорела больше по пути, чем на самом пляже.

@темы: Фотомусорка, Лытдыбр, Бали

07:21 

Дэвид сказал, что нам надо придумать какое-то общее хобби

редактор фантазий
Не понимаю, почему валяние на диване перед телеком вместе его больше не устраивает =(
Ну что ж, придется тащить его в велосипедный тур по Убуду. И на снорклинг. Второе - это боль, потому что его укачивает, а до Гили Мено надо 2 часа на лодке + еще минут 15 на мини-лодке.
Сам виноват =)))

@темы: Лытдыбр

Parliament Of Owls

главная