22:50 

lock Доступ к записи ограничен

Avallen
Слово — плод
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:08 

удаление зубов под наркозом

finnmark
и нет ни печали, ни зла, ни гордости, ни обиды. есть только северный ветер
здравствуйте :)
простите за страшный (во всяком случае, для меня) заголовок.
интересует, делал ли кто-то из данного сообщества удаление всех 4х (ну или хотя бы 2-3) зубов мудрости под наркозом?

ну и вдруг прям случится кккомбо: делал ли кто-то такую операцию в больнице №12, на Подвысоцкого 4а? у них вообще это возможно?

может кто-то расценки помнит\знает?

в общем, ищу отзывов и любой информации :)

18:13 

Хей-он-Уай: самый книжный город

Хэй-он-Уай — небольшой город и сообщество на берегу реки Уай в Поуисе, Уэльс. Он находится прямо на границе с Англией и часто упоминается, как «город книг». Хэй-он-Уай привлекает большое количество книголюбов, приезжающих сюда из-за 40 книжных магазинов, где продаются в основном подержанные книги. В городе также проводится Литературный Фестиваль Хей, на который съезжаются более 80,000 писателей, издателей и литературных фанатов со всего мира. Фестиваль проводится ежегодно в конце мая.


читать дальше


Оригинал статьи на LifeGlobe.net


@темы: с мышью по миру, библиомания

18:19 

Ищу комикс

Tyrus
Cette petite aventure va tourner en déconfiture
Некоторое время назад всплывал комикс, про то, как суперспособности достались шлюшке.
Главная героиня - блондинка с растрепаной короткой шевелюрой.
Никто не помнит автора/название? Гугл мне ожидаемо подсовывает не то, что нужно=))

Найдено: The Pro

@темы: найдено, комиксы

22:31 

trarames
нож всегда один
21:44 

Шано
14:20 

Шано
последняя часть
Термин “Война против наркотиков” был введен в оборот президентом Никсоном в 1970 году. Но еще с начала XX века США пожелали стать мировым лидером в организации борьбы с наркоманией и наркоторговлей, и они продолжают по сей день гордо стоят на носу этого тонущего корабля с автоматом наперевес, не желая отказаться от мысли, что если что-то строго запретить, то оно исчезнет. А оно не исчезает.

В это трудно поверить, но первым американским штатом, начавшим регуляцию и запрещение наркотиков стала - барабанный бой - Калифорния. В середине XIX века Сан-Франциско был не столько город в стиле диско, сколько сплошным Чайнатауном. На Золотую лихорадку сороковых годов в Калифорнию подтянулось по меньшей мере 15 тысяч китайцев. Китай между двух Опиумных войн представлял собой ад кромешный. Люди бежали оттуда куда глаза глядят, соглашаясь на любые, самые кабальные условия найма. В результате китайский рабочий стал самым распространенным, самым дешевым и самым угнетаемым из всего интернационала, прибывшего копать золото. К концу эпохи примерно треть калифорнийских старателей была китайцами.


Вы думаете, это Шанхай? Ноооооу, это - Сан-Франциско в середине XIX века( Читать дальше... )

@темы: 19 век, СшА, англомания, медицина, медицина-историческое

10:09 

Шано
корабли

Для удобства чтения выкладываю теперь содержания журналов за два года - 1930 и 1931й - самая что ни на есть Великая Депрессия - что кстати стало заметно по содержанию рекламы в журнале - резко увеличилось число шарлатанских объявлений типа "пошли нам 1,5 доллара и мы научим тебя покорять всех и зарабатывать огромные бабки" и появились дурацкие лотереи из множества этапов - найди на этой картинке всех блондинок, заполни купончик, пришли нам и мы вышлем условия следующего конкурса - на последнем этапе приз в 2500 долларов !!!


И еще одно наблюдение - все 1920е годы на страницах "Попмеха" шла тяжелая битва в рекламе между производителями сигарет - чисто ориентальных, из экспортных восточных табаков и "американ бленд". Кто победил в Депрессию - ну сами поняли - попробуйте купить сейчас сигареты "Фатима"? Получилось. А "Кемел" и "Честерфильд"? Импортозамещение!

Ну а теперь содержание журналов:
( Читать дальше... )

@темы: 20 век

23:30 

lock Доступ к записи ограничен

Леа Танака
Я не с тёмными, я не со светлыми, я за справедливость.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:26 

Шано
История с лепры с некоторыми комментариями:

Давным–давно (году эдак в 1910–1912) моя прабабушка ехала в поезде на Дальний Восток с детьми (моим дедушкой и его сестрой). Ехала она к прадедушке, который был послан служить ка окраину империи. С ними в купе ехала дама в возрасте. В дороге, с двумя детьми всегда творится бардак. Все время надо найти то одно, то другое. Куда–то закатился "мишка", где–то тут была ложка… и тд. На вторые сутки пути прабабушка начала терять самообладание, когда дама, сидевшая напротив посоветовала: "А Вы скажите: "Дарю Надежде Павловне Кахановой (название потерянного предмета) три раза — и найдете". Прабабушка уставилась на нее и ответила что–то в духе: "Какая еще Надежда Павловна? Не морочьте мне голову". В ответ услышала: "Надежда Павловна Каханова — это я. Я обладаю даром возвращать людям потерянные вещи."
С тех пор прошло 100 лет. Вся моя семья и друзья пользуемся этим безбожно и помогает прям реально. Разумеется, речь идет о вещах, которые не забыты в метро, а "вот где–то тут должно быть". Вы точно знаете, что паспорт где–то дома, а найти не можете. Скажите просто "Дарю Надежде Павловне Кахановой паспорт" (3 раза) и поищите чуть–чуть.

PS
Мой приятель паспорт нашел в обложке видеокассеты таким образом за 5 минут, а до этого перерыт весь дом.

2 недели искала флешку, на которой были очень важные документы. Попробовала подарить Надежде Петровне, через 15 минут дочка притащила куклу, на шее которой болталась привязаная ленточкой флешка. mi3ch.livejournal.com/2138956.html

@темы: блокнот

20:28 

lock Доступ к записи ограничен

Йомин
В соавторстве как в браке, нужно друг к другу долго притираться и налево лучше не ходить (с)) Neko Ciel
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:12 

lock Доступ к записи ограничен

Lexcorp
No Fandom Is Safe (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:36 

Пост о том, как уменьшить картинки в дайри

лёля.
а литератор это дача качалка яблоки и плед
Помню, что в «Дайри-хитростях» был некогда пост о том, как уменьшить слишком большую картинку в посте, приписав в код определённые цифры, но убейся не могу его найти. Если знаете, о чём речь, дайте, пожалуйста, ссыль на пост или киньте в комменты сюда этот способ. Спасибо!

Спасибо Ishtars и остальным, способ в комментах.

@темы: найдено

14:15 

lock Доступ к записи ограничен

Сова Эррла
С нами божья милость и сова с пулеметом(с) Maître Hibou. Ужасное, большое и искреннее Зло.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:55 

Спасение бездомного котика

daily_kitten
В большой семье не щелкай клювом, а лапкой тихо загребай!
01:13 

lock Доступ к записи ограничен

Йомин
В соавторстве как в браке, нужно друг к другу долго притираться и налево лучше не ходить (с)) Neko Ciel
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:49 

lock Доступ к записи ограничен

Pirattika
В флибустьерском дальнем синем море...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:05 

Доступ к записи ограничен

Старушка
старуха в воркующей модификации
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:52 

lock Доступ к записи ограничен

ash-sand.
I look inside myself and see my heart is black.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:36 

Фильм

Lost Not Found
Do thou amend thy face, and I'll amend my life
Фильм, снятый в 90-х или в начале 00-х. Главная героиня - молодая девушка, мечтающая стать поваром. Помню отдельные сцены. Первая в кулинарной школе, где её исключили за использование пюре (супа? лапши?) быстрого приготовления. Она вроде бы хотела стать поваром, но эта школа ей не нравилась. И вроде бы её отец или дедушка был великим поваром, потому что её мать, кажется, дала ей семейный рецепт какого-то блюда.

В другой сцене, которую я помню, ГГ работала поваром в семье и должна была приготовить еду для ужина с деловым партнёром. У меня ощущение, что партнёр - будущий любовный интерес, но я не уверена. Помню, что у жены была фишка на праздничный ужин готовить кукурузный суп или типа того, и ГГ ей сказала, что не будет такое подавать. Деловому партнёру понравился ужин, и вроде бы жена сказала, что это сама всё приготовила, но он не поверил (видимо, уже пробовал её суп).

В третьей сцене героиня была в очень стереотипно изображённом Нью-Йорке. Она шла ночью по улице, и ей навстречу вышла группа очень стереотипных чёрных парней и преградила ей дорогу. Один из них протянул ей левую руку для рукопожатия, и она, чтобы показать, какая она бесстрашная (или не расистка), пожала её своей левой рукой. Чувак схватил её за запястье и сорвал с него её часы, но умудрился сделать это так, что она поняла, что он сделал, только после того, как парни ушли, хотя ей было больно. Ну короче часы принадлежали тому самому отцу (или дедушке). Из-за вот этой последней сцены у меня ощущение, что фильм не американский. Возможно, французский.

Кто-нибудь знает, о чём я?

Вкус специй

Спасибо, Dead Admiral!

@темы: фильм, найдено

Parliament Of Owls

главная