21:29 

У меня появилась большая коробка

EnAmorada
редактор фантазий
От посылки из Тая. В такие коробки я запихаю всяческие бумажки, которые выбросить жалко, а хранить объемно, и переселяю на чердак.
Вряд ли я туда залезу когда-либо еще.
Сегодня перерыла кучу хлама, которая с годами, кажется, не уменьшается совершенно, только растет. Часть выбросила, часть запихнула в коробку.
Нашла кучу вырезок из газет. О паранормальном =) Папка озаглавлена The X-files. Сразу понятно, что крепко влияло на мой мозг в конце 90-х =)
А еще рассказы вручную написанные, книга, которую я так и не закончила и к которой нарисовала миллион рисунков, и еще рассказы разные и стихи.
Вот откуда это бралось в 12-17 лет, и куда оно пропало, как только наступила взрослая жизнь. Стихи я уже не пишу лет пять. Художественное что-то начинаю, но на больше, 20-30 страниц меня не хватает. Карандаш в руки не брала лет десять. И дело не в том, что тогда было больше свободного времени. В универе его тоже много было, но все его активно проебывали, а ведь можно было что-то делать, ну.
Вот странно, когда-то у меня не было опыта, но хватало фантазии его придумать, неважно, что Нью-Йорк у меня был по соображениям по климату близок к Калифорнии, это самый большой ляп, который я помню. Но я не заморачивалась какими-то ограничениями. Писала все, что в голову придет.
А сейчас у меня вагон опыта, а писать не о чем. Сказать нечего этому миру. И даже не так - просто не хочется ему ничего говорить. Сейчас у всех есть возможность худо-бедно выразиться на публику, а мне все больше хочется оставить для себя.
Я даже в последнее время почти не фоткаю, когда путешествую. Потому что считаю, что воспоминание все-таки дороже любой фотографии.

@темы: Личное, Мысли вслух

URL
Комментарии
2016-07-04 в 21:34 

Осень
Так это, наверное, гармония) Ощущение полноты жизни и "быть здесь и сейчас".

2016-07-04 в 21:38 

tuksa
я в принципе безвредная и так буду.
воспоминание все-таки дороже любой фотографии
я к этой мысли пришла 13 лет назад, вот прямо помню момент, как шла в Берлине по Теодор-Хойсс-платц и думала, что фигли фотографировать, все равно на фото ничего не останется, а сохранить ЭТО можно только у себя внутри. И когда я это поняла, так и ходила, смотрела, дышала, впитывала в себя... и действительно, оно цело. Осталось. Фото такого эффекта не дают :).
По второму вопросу - тоже близко... Боже мой, сколько я писала в 16-18 лет! Блокнот за год? За полгода! После 20 как отрезало. Пишу. Но с каждым годом все меньше. Хорошо, если за год стиш. И не то чтоб времени нет, или слов нет. Нет чувства того, что это надо. Раньше оно просто само лилось через край и все. А теперь - есть фонтан, так прикрой.
Жаль мне только, что мои юношеские писания все растеряны (кроме стихов). Были там небезынтересные прозаические наброски, думаю, сейчас вытянула бы их. Может быть... С другой стороны, скорее всего, тоже, решила бы, что незачем. :shuffle2:

2016-07-04 в 21:44 

Злой Ворон
Love? Truth? Beauty? I prefer negotiable securities.
EnAmorada, что Нью-Йорк у меня был по соображениям по климату близок к Калифорнии

ты не поверишь, но Нью-Йорк по широте находится как раз между Лос-Анжелесом и Сан-Франциско ;-)
и тип климата там такой же как и в Калифорнии - субтропический океанический ;-)
но более влажный, если сравнивать с Лос Анжелесом

2016-07-04 в 23:55 

EnAmorada
редактор фантазий
Осень, похоже, на то =) не нужно никуда сбрасывать балласт, чтобы вернуть состояние внутренней сбалансированности =)

tuksa, у меня таких воспоминаний за последние лет пять накопилось ого-го
Но если я в первое посещение Ангкора наклацала 3000 фото (!!!) то сейчас от каждой новой страны может, как у нас говорят, для годиться, только 50-100 фоток, причем большинство из них с телефона, потому что зачем таскать за собой тяжелую зеркалку и сто штук объективов
И, кстати я вот недавно продала свою первую фотку со стоков, и это была фотка с телефона =)

Злой Ворон, ну у меня там был эпизод что мол зимой жара в Нью-Йорке, на самом деле же не жара, но кому это тогда было важно =)

URL
2016-07-05 в 06:54 

Gato Grande
...
EnAmorada, А сейчас у меня вагон опыта, а писать не о чем. Сказать нечего этому миру. И даже не так - просто не хочется ему ничего говорить. Сейчас у всех есть возможность худо-бедно выразиться на публику, а мне все больше хочется оставить для себя.
+100 :friend: I wish I was so smart at your age ))
только фотки я по-прежнему люблю, хотя фоткаю уже не всё подряд, а только то. что меня чем-то заинтересовало или что хочется потом ещё рассмотреть в мельчайших деталях. и ещё большой плюс фоток сейчас - то. что они с координатами. если хочется куда-то вернуться, намного легче найти. хотя, воспоминания и ощущения - стопроцентно важнее.

2016-07-05 в 10:52 

EnAmorada
редактор фантазий
Gato Grande,
только фотки я по-прежнему люблю, хотя фоткаю уже не всё подряд,
Я тоже. Но предпочитаю все-таки таскать с собой телефон а не зеркалку. Хотя зеркалку продать тоже не решаюсь. Все-таки это когда-то мечта была, не хочется ее кому-то отдавать =)

URL
2016-07-05 в 12:38 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
:friend2: Знакомо. Еще лично мне странно пытаться рассказать что-то миру после Достоевского, Стейнбека, Стругацких...

2016-07-05 в 17:07 

Gato Grande
...
EnAmorada, у меня с зеркалкой похожие отношения )
но решил всё-таки продать - не пользовался уже года полтора-два. тем более, что купил телефон наконец с хорошей камерой.

2016-07-05 в 21:02 

EnAmorada
редактор фантазий
Неназванный, это да =)

Gato Grande, я пока нет, потому что ее еще и для работы использовать иногда приходится

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Parliament Of Owls

главная