Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:13 

Вот так цивилизации и гибнут

EnAmorada
редактор фантазий
Можно скзазать, что на данном этапе я довольна своей жизнью. Это еще не совсем тот уровень, о котором я мечтаю, но, заглядывая куда-то в глубину себя и вспоминая свои экзистенциальные метания лет так в 25-26, я понимаю, что я хотя бы уже не мучаю себя выдуманными проблемами и не трачу прорву энергии на непонятные телодвижения.
Плохо только то, что если режим "довольна жизнью" и приятен, он крайне расслабляюще действует, и двигаться куда-то на ультразвуковой скорости уже неохота. Нет желания получить все сразу, хочется расти потихоньку, давая себе место для раздумий, обходя подводные камни и не выпуская целей из зоны обозрения. И, понятно, что мир принадлежит тем, что живет совершенно в другом ритме. Но если подумать, то я не хочу владеть миром, и мой ритм - не навязанный, а мой, органичный, не доставляющий мне ни капельки дискомфорта.
Многие за этим ходят на тренинги и платят кучу денег, чтобы понять, как применить это к своей жизни. А мне это досталось практически бесплатно - не считая, конечно, миллионов погибших нервных клеток и, местами, покоцанного здоровья.

@темы: Я, Мысли вслух, Личное

URL
Комментарии
2017-05-01 в 10:40 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
не считая, конечно, миллионов погибших нервных клеток и, местами, покоцанного здоровья Нажаль, в більшості випадків і це, і гроші на тренінги - все одно не допомагає! І до речі світом насправді володіють саме ті, хто впіймав цей дзен. Бо світом володіти не можна, як не можна володіти небом, сонцем, морем... Можна жити в дурному переконанні, що чимось володієш, але доля дуже любить таким дурникам час від часу дуже боляче стукати по носу і показувати на помилковість таких переконань...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Parliament Of Owls

главная