18:50 

Почему-то эта погода вызывает воспоминания

EnAmorada
редактор фантазий
Не о том периоде, когда я была уже взрослой и работала, и даже не об универе с его приколами, а о школьном времени. Когда ты понимаешь, что до конца этой безнадеги еще полгода, и видеть тебе этих людей ежедневно, и вставать затемно и вотэтовсе. Контрольные, злоебучая классная руководительница, какие-то внутришкольные скандалы - боже, ну и болото! Вот бы можно было вернуться во времени и выдернуть оттуда несчастного ребенка. Который думал, что так оно ВСЕГДА БУДЕТ, потому что у всех так было, независимо от возраста.
А нагребло потому что дороги и места те же, вот школа стоит, и деревья те же, и листья так же противно тебе в глаза летят, когда ветер.
Фу блин. Быстрее бы уже лето.
Начала осознавать, что счастье в чистом виде началось для меня ровно пять лет назад. А все эти разговоры про то что тинейджеры и 20-somethings проживают свои самые счастливые дни просто по умолчанию - это чушь собачья. До 27 лет от меня несло несчастностью и неприкаянностью.

@темы: Мысли вслух, Личное

URL
Комментарии
2017-10-26 в 00:21 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
:friend2: Для мене взагалі моє дитинство - найжахливіший період. Але ось моєму дитинці це вже дуже важко пояснювати. По-перше він дивиться на мої фото тих часів, де я посміхаюся. Ще б пак, це ж 80-і, целулоїдна плівка і фотопапір, кожний знімок - єдиний і неповторний! Але пояснити сучасному дитинці, чому не можна було у 80-х сфотографувати селфі на телефон - трохи важко. :alles: По-друге - мій начитаний дитинко починає проводити зі мною психотерапевтичні бесіди щодо того, що у всіх в школі були проблеми, ось навіть він не буде себе згадувати, він просто згадає, скільки книжок про це написано, і навіть екранізації зроблені... Тож може краще було б мені про це написати книжку, а не розповідати дурниці? :buh:
І я ось, прочитавши твій пост, зрозумів - я дійсно багато років боявся настання осені, ненавидів її - саме через те, що воно асоціювалося зі школою. Але коли син пішов спочатку у садочок, а потім у школу - мене попустило. Бо в нього все було не так - не зважаючи на численні проблеми з нашою першою вчителькою. Все одно воно в нього було не так, а тут - взагалі геть зовсім не так! І це мене вилікувало. Я розпочав сприймати осінь - саме як осінь, я насолоджуюсь запахом пріння листів, запахом грибів тощо. Може, це тому, що Гостомель, все ж таки не там, де я виріс.

2017-10-26 в 07:58 

.tomato jaws.
без фанатизма
а у меня с универом ассоциируется. вот это вот встал в 6 утра, квартал до маршрутки, едешь, квартал после пешком. темно, холодно. и первая пара по анатомии. где холодно и воняет и ты сидишь в куртке, а приходят преподы и начинают орать, чтобы мы разделись, потому что мы не на базаре

2017-10-26 в 22:27 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
А все эти разговоры про то что тинейджеры и 20-somethings проживают свои самые счастливые дни просто по умолчанию - это чушь собачья.
Во истину так оно и было у меня. Недавно на семейном сборище папа попытался толкнуть телегу на тему "ах, 17-20 лет, такое счастливое время". И так как меня к тому времени уже задолбали, то я не задумываясь и выдала что мол самое ужасное время моей жизни. А вот сейчас, в почти 30, я наконец-то счастлива.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Parliament Of Owls

главная