18:33 

Когда я напишу книгу про то, как не париться

Enamorada
редактор фантазий
Там обязательно будет глава про отношения.
Я всегда по жизни была драма квин, и мне казалось, что отношения без драмы невозможны. И тут не сделаешь скидки на молодость. Что в 12, что в 18, что в 25, что в почти-тридцать было одно и то же.
Поэтому отношения для меня были синонимом "париться".
Но оказалось, что это последнее, что надо делать в отношениях. Если вы паритесь по поводу чего-то и не можете сказать об этом партнеру, чтобы нейтрализовать ситуацию, копите обиды, недопонимания и все такое, то видимо что-то тут не так. Если у вас нет общих тем, общих шуток, а жизнь состоит из постоянных ссор и препираний тут точно что-то не так. Ну, кто-то мне скажет, что есть отношения, в которых ссора на ссоре, а они годами вместе и детей рожают, покупают квартиры и т. п. ээээ ну не знаю. Может это вариант нормы, т. к. норма в данном случае очень расплывчастое определение, но в отношениях должно быть комфортно. Я не знаю ни одного человека, который считает, что ссориться каждый день - это круто. Ну, может, если бы я была психологом, я бы эти мысли как-то смогла бы научно обосновать, но нет.
Я хуею без баяна от всех этих тренингов на тему женского счастья. Женское счастье, ТОВАРИЩИ, это не заебывать себя, в первую очередь, а потом партнера. И мужское, кстати, тоже. Но почему-то на эту тему тренингов никаких нет, все мужики знают, как добиться своего счастья, судя по всему. Или считают, что заебывать могут только женщины (сексизм, хахаха, что ты делаешь, прекрати!)
А еще я не считаю, что над отношениями надо работать. Работать над отношениями = париться зазря. Работать над отношениями почему-то подразумевается менять партнера под свои какие-то потребности. Во-первых, если это насильно делать, то можно и в лоб получить. Во-вторых, сириесли, вы считаете, что человек после 20 способен меняться в ту сторону, в которую вам надо? Вообще-то да, способен, если захочет. Но это уже не работа над отношениями. Это работа человека над собой. Заставить человека работать над собой нельзя. Он сам может захотеть. Или не захотеть.
Если вас бесят какие-то бытовые вещи, то можно сказать раз, а дальше придется принимать человека с бесящими вас бытовыми мелочами в комплекте. Или не принимать, искать другого. Потому что это вряд ли изменится, если чел с первого раза не понял. Долбить бессмыссленно, это, в первую очередь заебывать себя, оно вам надо? Как в том стишке про тюбик зубной пасты.
Кстати, насчет другого кандидата. Это вообще для многих больной вопрос, потому что в нашей культуре принято цепляться за самого захудалого мужичонку аби був. Это все от нелюбви к себе и неуверенности в своей ценности, как отдельной личности. На самом деле женщина вполне себе целостная личность и без мужичонки существовать вполне может, но ей мама, соседи и вообще общество всю жизнь доказывают, что нет. Ну вы в курсе. Поэтому сама мысль о том, что вот я этого лысого таракана отпущу, так где ж я другого потом найду, кто мне будет мозг выносить. Ну уж лучше пусть этот остается.
А еще есть чувства. Это важно, конечно. И если бы меня в 25 лет спросили, что важнее - чувства или рационализм, я бы сказала, что первое и пошла бы плакать. Но на самом деле если чувство деструктивно, то оно вам не надо. Если оно болит, опустошает, заставляет страдать - оно вам не надо. Насильно от этого не избавишься, но есть вариант избавиться от источника мучений. Не, зарывать я его не предлагаю, хотя это было бы, наверное, идеальным вариантом. В данном случае лечат только время и ограничение любых контактов. Вот и все.
В общем, париться из-за отношений - их наличия, отсутствия, развития и т. п. - это излишняя трата времени. Надо просто наслаждаться и радоваться. Если не получается - то не париться, а искать другие отношения. Вот и все. Потратье это время лучше на себя =)

@темы: Мысли вслух

URL
Комментарии
2018-02-04 в 18:40 

@Ева
:hlop:

2018-02-04 в 18:44 

Disprein
Позитивнее, позитивнее...
+1.

2018-02-04 в 18:44 

Макси_Лана
отличное.

2018-02-04 в 19:15 

некто лукас
солидаризируюсь!

2018-02-04 в 19:50 

Злой Ворон
Love? Truth? Beauty? I prefer negotiable securities.
В общем, париться из-за отношений - их наличия, отсутствия, развития и т. п. - это излишняя трата времени. Надо просто наслаждаться и радоваться. Если не получается - то не париться, а искать другие отношения. Вот и все. Потратье это время лучше на себя

:squeeze:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Parliament Of Owls

главная