02:26 

На тему терапии письмом

Enamorada
редактор фантазий
Давно ничего на эту тему не писала, потому что остались субъекты, к которым страшно подступиться.
Подступаюсь потихоньку. Но пока не очень уверенно.
Там такое вылезет, что мама не горюй. Я даже не знаю с кого начать.
Ну вот на тему что делать и куда бежать - уже три сна подряд о том, с кого начать. Я понимаю, что мне подсознание подсказывает, я даже рада, но все равно хожу пока вокруг да около, убеждая себя что еще не готова.
И я даже знаю, почему именно эта тема нагребла вот прямо сейчас. 10 лет со старта.
Ну, 10 лет ничего не предвещало, хотя, наверное, предвещало, но я была молодая и глупая. Синонимы почти.
---
Я готова начать работать. Не готова к тому дерьму, которое оттуда польется. Потому что знаю эту тему и знаю, сколько там этого скопилось за 10-то лет. Но человека надо простить и отпустить, потому что каждый сон с ним все равно меня во все это макает, и я просыпаюсь такая с душком и хожу с ним весь день, отравляя жизнь себе и окружающим.
---
Сегодня например макнул так, что я полезла даже старые фотки и видео пересматривать. Насмотрелась на себя 10-летней давности, познавательно, надо сказать. Совсем другое лицо. Совсем другой человек.
Совсем другое до Тая, чем после Тая. Ну, если знать, что Тай стал в 2011 году переломным моментом. Хотя на самом деле я знаю, что не сам факт поездки, а то, что к ней привело и куда потом вело дальше.
Сколько у меня было сожалений, попыток осмыслить то, что уже случилось и не только.
Я бы в таком накале сейчас уже не выжила бы, я знаю, что у человека есть предел возможностей - хождение по грани это развлечение или для совсем конченных психов, или уверенных в себе психов, но все равно психов. Если бы не хватило этого внутреннего ресурса, я бы уже не существовала. К счастью, несмотря на тот ад, в который я своими же руками (бездействием или действиями, которые на тот момент казались единственным спасением, но оказалось, что нет) себя погрузила, я смогла пройти все стадии и остаться с расшатанными нервами, нестабильной психикой, но собой.
---
Последние лет 10 научили меня многим вещам, например, повторюсь: любовь не вытрахать. Вот серьезно, я знаю что многие пытаются, сама этим занималась. В итоге каждый секс превращается не в средство получить удовольствие, а в средство забыть на 10 минут. Как для кого-то алкоголь. Алкоголь, кстати, тоже не помогает. А еще надо называть вещи своими именами, потому что потом показания путаются и в итоге тв не знаешь, с чем бороться.
--
Легко, конечно говорить себе 26-летней отсюда, что не надо так интенсивно искать замену тому, чего не было. Тогда некому было сказать, да и если бы кто-то сказал - я бы не поверила. Я долго верила, что фарш возможно провернуть назад. Я надеялась. Я даже набиралась смелости или наглости и пыталась наладить коммуникацию, чтобы получить ответ на главный вопросы - что, блять, произошло, почему я вдруг стала достойна жирного предательства. Так, кстати, и не получила ответ. И, думаю, не получу. И, честно говоря, уже и не хочу знать. Мне уже давно не 26. Я просто хочу перестать носить эту выгребную яму с собой.
---
Иногда мне кажется, что прежде чем начинать эту терапию на тему обид на других людей, надо начать с себя. Прощать себя за все то, что сделала, а потом жалела. А потом - еще хуже - прощать себя за все, что не сделала, это на порядок сложнее. И это уже не исправить, потому что все должно быть сделано и сказано вовремя. Нельзя сдерживать слова в горле, нельзя сдерживать эмоции, даже слезы (я до сих пор не научилась этому) боясь показаться смешной, нельзя врать себе, что чувства можно придержать, увезти за 8000 км и там пытаться вытеснить медитацией, путешествиями, друзьями, сексом с рандомными мужиками. Шутка про девушку и деревню обретает новый смысл.

@темы: Личное, Mind fixing

URL
Комментарии
2018-06-09 в 08:14 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
:pity: Боже, вже десять років пройшло!!! :buh:
Хотя на самом деле я знаю, что не сам факт поездки, а то, что к ней привело и куда потом вело дальше. Сам факт поїздки також. Хоча це і заміна теплого м'яким - але це досягнення, яким можна пишатись, яке їло і їсть очі деяким заздрісникам (а бажаєш того чи ні - якщо тобі заздрять, це трохи підвищує самооцінку, бо значить є чому заздріти!), яке окрім іншого вимагає від тебе уваги і мобілізує мозок на вирішення купи всіляких питань.
Тогда некому было сказать, да и если бы кто-то сказал - я бы не поверила. Ти як раз не вірила - але це дійсно кожний має пройти сам...

2018-06-11 в 11:47 

GreegAV
Самое худшее уже случилось, остались последствия
Я готова начать работать. Не готова к тому дерьму, которое оттуда польется.
ОООООО, Даааааа......
Это меня тоже тормозит от ООООЧЕНЬ многого.
Потому что знаю КАК сорвёт крышу/днище/всёнахрен и СКОЛЬКО себя потом собирать после того... А поскольку это делать придется с одной стороны самостоятельно. А с другой - так, чтобы окружение не заметило происходящего по максимуму.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Parliament Of Owls

главная