01:31 

Про вдохновение и откуда его брать

Enamorada
редактор фантазий
Сейчас начнется про то, как было раньше и как сейчас. И как все плохо.
Пишу я свои истории начиная с 11 лет. Может даже и раньше, но в 11 начала вести дневник и как-то параллельно начала писать все остальное. В 13 написала огромный фанфик к Time Trax, потом его же начала переписывать в 14, но так и не смогла закончить. Нарисовала к нему больше 100 (бля) иллюстраций, и то большую часть перерисовала в лет 15, потому что уже тогда смогла лучше рисовать.
Мне кажется, что в этом возрасте я на улицу вообще не выходила. Хотя дома пиздец и ужаснах был из-за запоев отца, я закрывалась у себя в комнате и писала, писала, писала. Это была форма эскапизма и своего рода терапия. В фанфике был оригинальный персонаж, похожий на отца, который во всех версиях помирает очень мучительным способом.
Вдохновить меня могло что угодно. Я собирала вырезки всяческих историй, на их основе писала рассказы, додумывая детали. Из меня это перло фонтаном.
Пока я не пошла в универ и мне там начали вбивать в голову, что писать надо по правилам.
И все. На этом как отрезало. И прозу и рисование.
И появилась РАБОТА, и она отожрала все время. Сначала колл-центр, потом Обоз и понеслась.
Еще какое-то время я писала стихи, а потом как отрезало.
Я пишу утренниие страницы с переменным успехом, занимаюсь терапией письмом, но писать что-то свое я уже не могу.
Идеи, тем не менее, записываю все. Но их настолько много, что я точно до конца жизни их реализовать не смогу.
Анализировала долго почему так, и мне кажется все от усталости и от того чувства выгорания, о котором я раньше говорила.
Я очень много работаю. И основной ресурс уходит не столько на техническую часть или креативную. С первой я справляюсь мгновенно, речь о таргетированной рекламе. Там особого креатива даже не надо, надо только свою аудиторию понимать. И все получится. С оставшейся на мою долю креативной частью я тоже нормально справляюсь, потому что я оставила себе самое легкое. 80% моей работы приходится на общение с людьми, а это очень меня выедает. Я потому в детстве была полна, что в школе мне пиздеца под названием "общение с людьми" хватало настолько, что я уже не хотела больше никаких людей. У меня была одна лучшая подруга, с которой я поссорилась лет в 13 и после этого дружба так и не возобновилась. Пока я с Ярославой не познакомилась, но это другая история уже. И это время, пока не было никакого общения было самое продуктивное.
Я не о том, что мне не хочется общаться вообще. К счастью, мой круг общения настолько крут, что эти люди сами по себе служат источником вдохновения. Но клиенты и еще какие-то товарищи, которые перебегают дорогу сжирают всю энергию.
Так что я для начала пока что решила на выходных просто не отвечать на звонки и месседжи по работе, просто потому что я и так овертайм работаю, на выходных это уже табу.
Теперь следующий этап - это сократить рабочий день. Основную работу делать с утра до обеда, а потом всякую херню мелкую делать. Тренер мне обещает перенести тренировки на 7 вечера. Было бы идеально. В 6 уже надо выходить. А в зале я телефон не использую.
Если продержусь месяц - то смогу начать потихоньку воплощать то, что уходит пачками в список идей.
Главное все-таки продержаться и не брать новых клиентов и не тратить на старых дохуя времени.

@темы: Я, Mind fixing

URL
Комментарии
2018-07-02 в 07:54 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Enamorada, Так что я для начала пока что решила на выходных просто не отвечать на звонки и месседжи по работе, просто потому что я и так овертайм работаю, на выходных это уже табу. :friend2: Хоча в мене не виходить, я бачу листи і починаю перейматись: "А-а-а, якщо я ось прямо зараз не відповім - там же ж образяться, мене не будуть любити і ми всі помремо!" Найбільший прикол - що гроші в цій хвилі паниці геть не головне (на вихідні смикають ті, хто платить найменше ;))
Вавки в голові, отримані в дитинстві - вони і в 45 залишаються вавками в голові, навіть якщо ти навчився трохи зменшувати їхній негативний вплив на своє життя...

2018-07-02 в 10:25 

Динга
Я пьяна. В квартире срач. I am happy very much!
у меня было похоже с писаниной. в школе много писала, это было любимое хобби. писала рассказы, стихи, просто какие-то пространные рассуждения - благо у меня уже тогда был ноутбук. какое-то время пыталась реанимировать увлечение на первой работе в гос. организации, где было много свободного времени, но все дело было в источнике вдохновения - писала я только когда влюблялась))) а с появлением нормальной любимой работы потребность писать вообще отпала - все уходило туда.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Parliament Of Owls

главная